Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Владимир Мазурин: Жена Киселева приходила и поучала нас, как правильно работать

«Собеседник» №44-2018

Владимир Мазурин
Владимир Мазурин

На прошлой неделе состоялось заседание суда по иску крымского архитектора Владимира Мазурина, который обвинил телеведущего Дмитрия Киселева в том, что тот не заплатил ему денег за реконструкцию дачи в Коктебеле.

– Ну и кто победил, а то «Вести недели» об этом не сообщили?

– О победе говорить еще рано. Состоялось только первое заседание, второе назначено на 13 декабря. Но главное – суд иск принял. То есть он признал, что у меня есть основания для предъявления претензий. И даже ответчик с иском согласился. Так что я считаю, что уже выиграл. Теперь речь только о сумме компенсации.

– А сколько вы запросили?

– Для меня дело не в деньгах, а в тех помоях, которыми меня облили. Публичных извинений от Киселева я ведь так и не получил.

– Но какую-то сумму вы в иске все-таки указали?

– 9 миллионов 800 тысяч. Правда, тут нужно учитывать еще расходы на адвоката, госпошлины, моральный ущерб, потерю работы, которой я из-за Дмитрия Константиновича лишился, ущерб для здоровья (на фоне стресса у меня уровень сахара подскочил), нечеловеческие условия труда, когда во время ремонта я жил в эллинге без света и тепла… Но это уже на усмотрение суда. Мне главное – понимание. И есть надежда, оно будет достигнуто.

Например, Лена Войтова, редактор газеты «Город 24», которую отстранили после моей статьи о даче Киселева, уже восстановлена на работе. На днях он дал ей огромное интервью, в котором обо мне уже ни одного плохого слова. Так что я надеюсь на положительный результат.

– И больше исков не будет? Вы же занимались еще и отделкой квартиры Киселева в Москве.

– Нет, там претензий вообще не было никаких. Хотя условия труда были значительно тяжелее: часто приходила жена Киселева и учила нас, как правильно работать.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №44-2018.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания