Новости дня

18 декабря, вторник

























17 декабря, понедельник




















Цеповяза отправили в ШИЗО после утечки фото с шашлыками и крабами


Вячеслава Цеповяза поместили в штрафной изолятор (ШИЗО) после скандала со снимками, на которых он жарит шашлыки в колонии.

Ранее Sobesednik.ru писал, что глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить на коррупцию сотрудников колонии в Амурской области, где Вячеслав Цеповяз, один из членов «банды Цапка», ел крабов и икру, а также жарил шашлыки. О привольной жизни осужденного стало известно благодаря появившимся в СМИ фотографиям, сделанным в 2015 году. 

8 октября адвокат Вячеслава Цеповяза [в новости агентства не указано его имя] сообщил «Интерфаксу», что его подзащитного поместили в ШИЗО «на непонятных мне пока основаниях». По словам адвоката, раньше Цеповяз находился в обычном бараке. 

Председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова рассказала агентству, что Вячеслава Цеповяза содержат в обыкновенном бараке с кухней, комнатой психолога и двухъярусными кроватями. «Никаких привилегий», – отметила она. 

Ранее Наталья Стришняя, бывшая супруга Вячеслава Цеповяза, сообщила, что его содержание в колонии обходилось примерно в три миллиона рублей ежегодно. Деньги шли на еду, на услуги стоматолога и на обслуживание улья в колонии. Эльбрус Муртазов, адвокат Цеповяза, заявил, что компрометирующие фотографии его подзащитного появились из-за семейного конфликта вокруг имущества осужденного. 

Напомним, Вячеслав Цеповяз, осужденный на 19 лет и 10 месяцев, входил в банду, которую возглавлял Сергей Цапок. С 1998 по 2010 годы преступники убили 19 человек. В ноябре 2010 года участники «банды Цапка» убили в станице Кущевской 12 человек, включая четырех детей. В 2013 году Сергей Цапок, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и Николай Цапок получили сроки от 19 лет до пожизненного. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания