Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











ГосСМИ попросили не сравнивать трагедию в Керчи с "Колумбайном"


Сотрудники трех СМИ сообщили, что им запретили сравнивать трагедию в Керчи с расстрелом в школе «Колумбайн».

Как пишет «Медуза» со ссылкой на телеграм-канал «Проект», сотрудники трех изданий сообщили, что 18 октября журналистов информационных агентств и телеканалов попросили «не нагнетать» и «не привязываться к "Колумбайну" в текстах». «Это делается, чтобы не было подражания этим идеям, не появлялся лишний интерес к "колумбайновским" пабликам», – объяснил один из источников.

Напомним, 17 октября студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков взорвал в здании несколько самодельных бомб и открыл огонь из ружья. 20 человек погибли, более 40 пострадали. Как пишут СМИ, Росляков действовал по примеру двух учеников американской школы «Колумбайн», которые в 1999 году убили 13 человек и покончили с собой. Росляков оделся, как один из американских подростков, а также устроил взрыв и совершил самоубийство.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств – прим. Sobesednik.ru.) 

 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания