Новости дня

12 декабря, среда










11 декабря, вторник



































Парящая экстрим-кровать, оливки и вино ждут Марию Захарову на даче Киселева


Слева: Мария Захарова на брифинге в Керчи / фото: MFA Russia Press Service / Global Look Press; справа: первый вариант дома Дмитрия Киселева в Коктебеле / фото: сайт компании Nefa Architects
Слева: Мария Захарова на брифинге в Керчи / фото: MFA Russia Press Service / Global Look Press; справа: первый вариант дома Дмитрия Киселева в Коктебеле / фото: сайт компании Nefa Architects

10 октября лицо и голос МИД устроит брифинг в чужом доме: российские и иностранные журналисты съедутся на коктебельскую дачу к Дмитрию Киселеву. Чем встретит ораву телеведущий?

1. Вино, вино и еще раз вино

Все члены семьи Киселева — большие ценители вин. Веселящий напиток они не только любят дегустировать, но и сами производят. Жена и сын, крымские и московские друзья телеведущего — все они втянуты в бизнес, формально не имеющий отношения к Киселеву.

Но Папа за ним, конечно, присматривает. Снимает пробу. Способствует развитию. Предоставляет крышу (помещение МИА «Россия сегодня») для проведения винных конкурсов и фестивалей, на которых подконтрольные его близким марки вина получают дипломы.

Скандальное крымское имение Киселевых носит название COCK T'EST BELLE — переиначенное первым патриотом нашего ТВ на иностранный манер название поселка.

Одноименный винный бренд Киселевы уже несколько лет подряд пытаются раскрутить. И занимаются этим довольно плотно.

Его жена Мария Киселева, столичные друзья-архитекторы Дмитрий Овчаров (он, кстати, проектировал дом-корабль Киселева на склоне) и Александр Некрасов, а также крымский приятель Игорь Волошин в равных долях владеют ООО «Киммерия». Основным видом деятельности компании, зарегистрированной в Феодосии, является выращивание винограда.

А уже в Москве женой Киселева, его сыном от предыдущего брака Глебом и еще двумя партнерами создано ООО «Агрофирма "Таврида"». А вот уже эта фирма имеет право и производить вина, и торговать алкогольными напитками.

Мария Киселева и ее партнер по винному бизнесу, проектировавший дачу Киселева – Дмитрий Овчаренко

Согласно данным ФНС РФ, в крымской компании жены Киселева работает всего один человек. Пашет за всех, судя по всему, сын одного из совладельцев «Киммерии», он же директор предприятия Илья Волошин. Его фейсбук переполнен фототчетами из погребов, устроенным им для туристов экскурсий и активностей (ногами там, скажем, виноград в бочке потоптать). А еще — снимками с той самой дачи Киселев, где телеведущий, похоже, бывает частенько, и не только в дни проведения джаз-фестиваля (к этому музыкальному жанру Дмитрий Константинович питает слабость).

И на каждом фото видно: в те дни, когда у Киселева бывают гости, хозяин всегда угощает их своим вином. Закупоренных бутылок буквально батареи. Так что и Марии Захаровой, надо думать, удастся попробовать шардоне.

На переднем плане – супруга Дмитрия Киселева Марина
Илья Волошин наполняет бокал главе Крыма Сергею Аксенову

Но не подумайте, что Киселев только пьет.

Он умеет быть благодарным, тем более что он, можно сказать, кровно заинтересован в успехе винного бизнеса. Вот, например, стоило Артуру Саркисяну, известному винному эксперту, соучредителю и главе Союза сомелье России, обмолвиться в фейсбуке о том, что «весь тираж "домашней" винодельни Волошина расходится по друзьям и партнерам», хотя его «эксперименты вполне заслуживают того, чтобы выйти за пределы ограниченного круга друзей и ценителей», и упомянуть: «Волошин в поисках инвестора для официального выхода "в свет" — уже есть 10 гектаров земли, подготовленных под посадку собственного виноградника», как к директору Киселевых заявилась съемочная группа Аркадия Мамонтова.

Как написал сам Илья — «в рамках подготовки выпуска о российском вине». Много в Крыму промышленных и частных виноделов, но Мамонтов, работающий на ВГТРК, почему-то (по чистому совпадению, наверное) выбрал именно скромную по объемам, но не по имени соучредителя COCK T'EST BELLE.

«Интересно будет посмотреть, что получится в итоге на экране, — написала Елена Михалишина, директор по маркетингу завода «Фанагория». — Я знаю изначальные условия участия винодельни в этом проекте — нам предлагали». Судя по тому, что на достаточно активно ведущейся странице «Фанагории» сообщений о визите телевизионщиков нет, до нее Мамонтов так и не доехал...

2. Оливкогонный аппарат

Помните, как год назад Дмитрий Киселев появился на публике с поцарапанным лицом? Тогда он объяснил ссадины тем, что споткнулся и поцарапался о колючки оливковых кустарников.

Так что Марии Захаровой следует быть осторожней: вокруг дома Киселева этих коварных растений — целый огород. Особенно если после вина — ничего не стоит оступиться и угодить прямиком в колючки.

Правда, если повезет, то Киселев с Волошиным могут приобщить собравшихся к маслоперегонному процессу. У них и аппарат специальный есть, и опыт.

3. Парящая кровать с видом на море

Изюминка виллы Киселева, появившаяся относительно недавно, всего год назад, — круглая парящая кровать.

Стоимость ее со всеми опциями (указываем с сайта производителя, чтобы Киселев потом не говорил, как про Мазурина, что цену взяли с потолка) вполне по карману телеведущему — около 200 000 рублей.

«Вот наша кровать на подвесе для экстрим-режима», — Сергей Осипенко, устанавливавший ее, даже выложил ролик в сеть, чтобы показать товар лицом.

Как следует из описания на его сайте, «парящая кровать сочетает в себе все прелести гамака, колыбели, качелей, веранды, а так же невероятно удобной кровати, которая замечательно впишется как в ландшафт вашего участка, так и в интерьер вашего дома!».

Крюк, на котором висит ложе, вмонтирован в плиту, нависающую над обрывом. Вид из подушек открывается шикарный — на поселок и бескрайнее море.

Тут уж главное — чтобы не укачало. От полетов не во сне, а наяву. От шикарного вида. От пьянящего вина. И сознания того, что находишься на «секретной» даче самого Дмитрия Киселева.

фото в материале: фейсбук Ильи Волошина; фейсбук COCK T'EST BELLE; инстаграм cock-test-belle

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания