Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Строитель показал трещины в фундаменте виллы Дмитрия Киселева в Коктебеле


фото: Владимир Мазурин
фото: Владимир Мазурин

Владимир Мазурин, который поссорился с Дмитрием Киселевым из-за статьи о строительстве виллы телеведущего, в подтверждение своей причастности к ремонтным работам предоставил Sobesednik.ru фотографии недоделок на коктебельской даче главы МИА «Россия сегодня».

фото: Владимир Мазурин

— Эти фото (датированные октябрем 2015 года. — Ред.) сделаны на объекте, построенном под моим руководством в Коктебеле, где я работал в качестве Руководителя Проекта, — поясняет илюстрации Мазурин. — Авторы — архитекторы индивидуального проекта — Овчаров и Филлиппов, г. Москва. Все строительные работы выполняли на лучшем свободном видовом участке, но имеющем большой уклон и с опасностью развития оползня. Вся информация по проектным работам Киселёвым засекречена.

фото: Владимир Мазурин

Конструктивным элементом корпусов виллы является индивидуальный металлокаркас заводского изготовления с его последующей ручной сборкой. По мере сборки корпусов выполнялись работы по их утеплению, прокладке внутренних коммуникаций, отделке и благоустройству территории. Всё собрано на ребристой консольной (вылет до 4 метров) монолитной плите, лежащей на поле из 118 буроинъекционных свай. Для преодоления оползневых явлений было выполнено 46 анкерный свай длиной до 25 метров, до крепления в скальный грунт. Благодаря унификации технических строительных решений, организации вахтового метода работы, жесткому контролю сроков, а также комбинированной системе оплаты материалов и труда удалось выполнить и сдать объект в течение одного года.

фото: Владимир Мазурин

Мазурин не согласен с обвинениями Киселева в мошенничестве и вымогательстве (телеведущий обратился с соответствующим заявлением в полицию):

— Не знаю, какие факты из моего материала могут быть использованы для шантажа, — удивляется Мазурин. — Что он этим хочет сказать? Ведь я от него ничего не требую и в статье никаких претензий не выдвигаю. Я только написал о том, что мы нашли брак предыдущих строителей, которые там работали в 2004-м и не положили ему ни арматуры, ни нормального бетона. А мы его, получается, спасли. Иначе бы он поехал [вниз со склона] с этим домом еще в 2016-м — это абсолютный факт. Просто чудо, что мы успели вовремя. А в благодарность за это я имею то, что имею.

фото: Владимир Мазурин
фото: Владимир Мазурин
фото: Владимир Мазурин
фото: Владимир Мазурин
фото: Владимир Мазурин
фото: Владимир Мазурин
фото: Владимир Мазурин

Полный вариант интервью с Владимиром Мазуриным и позицию Дмитрия Киселева, которой он поделился с нами, читайте в ближайшем номере газеты «Собеседник» (№39 в продаже с 9 октября).

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания