Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Основатель проекта "База данных": Мы не призываем к суду и разборкам


На акции "Он нам не царь" 5 мая на Пушкинской площади Москвы // фото: Elena Corvus
На акции "Он нам не царь" 5 мая на Пушкинской площади Москвы // фото: Elena Corvus

Проект «База данных. Ответят все», как сообщает консервативный информационно-аналитический телеканал «Царьград», ждет прокурорская проверка. Депутат Госдумы Александр Шерин направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить портал.

Напомним, ранее в интернете появился проект, публикующий данные о силовиках, необоснованно применяющих физическую силу при разгоне демонстраций. Депутат уверен, что подобный ресурс противоречит принципам либерализма, о которых заявляют создатели. «Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования и дать указания проверить деятельность портала "База данных. Ответят все" на предмет соответствия действующим правовым нормам в Российской Федерации», — говорится в сообщении депутата Шерина.

— Мы ни в коем случае не призываем к самостоятельным разборкам и самосуду по отношению к силовикам. «База данных» призвана фиксировать нарушения против гражданского общества и создавать обстановку нетерпимости против нарушителей закона в нашей стране, — рассказал основатель портала Виктор Олейник.

Также он добавил, что авторам «Базы» приходится постоянно сталкиваться с различными угрозами:

— После расследования по казакам, с которого начался проект (5 мая на Пушкинской площади люди в казачьей форме стегали нагайками участников протестной акции — ред.), нам поступала масса угроз, тогда об этом многие СМИ сообщали. После выхода материалов по ЧВК ENOT наш сайт взломали и удалили это расследование плюс еще несколько материалов. Хакерские атаки вообще дело регулярное, сейчас мы активно работаем над безопасностью и защитой сайта. Регулярно пытаются взломать аккаунты, SMS и звонки с непонятных телефонов — это дело привычное. Ребята из ЧВК ЕНОТ, кстати, обращались в личку. Разумеется, всем им наша деятельность не особо нравится, поэтому всячески пытаются ставить палки в колеса, — заключает Виктор Олейник.

поделиться:

Александр Невзоров // Фото: Лидия Невзорова

Общество

Александр Невзоров: Комедия о блокаде поможет снять воспаление от боли 

Общество

Покупатели пришли за iPhone с ванной, наполненной мелочью

Общество

Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания