Новости дня

20 ноября, вторник













































Адвокат рассказал о проблемах с сердцем, печенью и почками у Сенцова


Адвокат объявившего голодовку в российской колонии режиссера Олега Сенцова рассказал о его здоровье.

По словам адвоката Дмитрия Динзе, у объявившего голодовку 14 мая 2018 года украинского режиссера Олега Сенцова диагностировали сердечную недостаточность, а также заболевания печени и почек.

«У него обострение, соответственно, проблема с сердцем — сердечная недостаточность. Ревматизм нижней конечности, плюс проблемы появились с печенью и почками», — рассказал Динзе в интервью телеканалу «Настоящее время».

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал со ссылкой на «Новую газету», что Олега Сенцова могут обменять на бизнесмена Виктора Бута и лётчика Константина Ярошенко, которых посадили в США за торговлю оружием и контрабанду наркотиков, а также на Марию Бутину, арестованную по обвинению в связях с российской разведкой и работе иностранным агентом в США без регистрации. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков при этом сообщал, что ничего не знает о данном предложении, а в американском Госдепе категорически отвергли такую идею.

Однако, по мнению адвоката Олега Сенцова, переговоры об обмене Сенцова с американской стороной вполне могли иметь место. Дмитрий Динзе предположил, что российские спецслужбы могли самостоятельно подкинуть журналистам такую идею для обозначения своей позиции.

«Переговоры сейчас в тупике. Думаю, что спецслужбы Российской Федерации просто-напросто таким образом высказали свою позицию через журналистов "Новой газеты", являясь источниками "Новой газеты" по тем или иным репортажам, о том, что такой вариант возможен. Думаю, что это просто-напросто публичный шаг российских спецслужб, которые дали определенную наметку, чтобы выйти из переговорного кризиса в отношении Сенцова, и кто в принципе им был бы интересен в рамках этого обмена», — пояснил адвокат.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания