Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










ГД в третьем чтении одобрила введение штрафа за увольнение предпенсионеров


25 сентября Госдума утвердила законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за увольнение пожилых работников.

Напомним, предложенный президентом законопроект о введении уголовной ответственности для работодателей за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста был рассмотрен Госдумой в первом чтении 13 сентября.

Согласно инициативе, нарушителю грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 360 часов. Также законопроект предполагает, что Уголовный кодекс РФ будет дополнен статьей 144.1.

Как передает «Интерфакс», во вторник, 25 сентября, депутаты Госдумы одобрили данную инициативу в третьем, окончательном чтении.

По словам спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, введение уголовной ответственности за безосновательный отказ в приеме на работу или безосновательное увольнение лиц предпенсионного возраста имеет, прежде всего, предупредительный характер.

«Мы исходим из того, что эта норма, скорее всего, будет превентивной и будет психологически воздействовать на тех, кто при принятии решения начнет думать о том, как без серьезных на то оснований уволить работника предпенсионного возраста или не взять его на работу», — пояснял Володин «Интерфаксу».

 

Теги: Госдума, Пенсии

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания