Новости дня

21 сентября, пятница










20 сентября, четверг





























19 сентября, среда






Путин назвал ряд предложений по смягчению пенсионной реформы


стоп-кадр из обращения Владимира Путина к гражданам РФ
стоп-кадр из обращения Владимира Путина к гражданам РФ

Президент РФ Владимир Путин во время телеэфира предложил меры для смягчения пенсионной реформы.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что Путин рассказал, на сколько лет у бюджета хватит денег для индексации пенсий.

Во время эфира Путин заявил, что существующую пенсионную реформу нужно смягчить. Так, президент предложил изменить повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет. Таким образом, по окончании реформы женщины смогут выйти на пенсию не в 63 года, а в 60 лет.

Многодетные матери, по мнению Путина, должны выходить на пенсию раньше. «Если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей — на четыре года раньше. А для женщин, у которых 5 и более детей, все должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет», — сказал российский президент.

Кроме того, Путин предложил установить льготу для тех, кто должен был выйти на пенсию в ближайшие два года: эти граждане смогут оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

Президент также предложил ввести административную и уголовную ответственность для работодателей за увольнение людей предпенсионного возраста, увеличить размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста «более чем в два раза – с 4 тысяч 900 рублей, как сейчас, до 11 тысяч 280 рублей с 1 января 2019 года – и установить период такой выплаты в один год», и уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, на три года.

Путин поддержал предложения о сохранении региональных льгот и выплат пенсионерам начиная с «прежнего» пенсионного возраста и заявил, что власти «предусмотрели сохранение льгот для шахтёров, работников горячих цехов, химических производств, чернобыльцев, ряда других категорий».

Теги: Путин, Пенсии

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания