Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Депутат, тренер, сосед: как Джефф Монсон устроился в Подмосковье

«Зажигай!» №37-2018

фото: Instagram
фото: Instagram

Красногорский горсовет пополнился необычным сотрудником – участник боев без правил Джефф Монсон официально стал депутатом. Теперь он будет представлять во власти интересы жителей этого подмосковного города.

Легендарный спортсмен всерьез обосновался в Подмосковье: обзавелся жильем, семьей и, помимо новой работы, продолжает любимое дело. «Впервые в Красногорске пройдет бой легендарных бойцов ММА. Незабываемое событие произойдет 22 сентября на стадионе Зоркий», – говорится в сообщении администрации городского округа о бое Монсона с 42-летним экс-чемпионом UFC в тяжелом весе Тимати Сильвией.

Любовь к России в татуировках 

Еще в мае этого года президент Владимир Путин подписал указ, дающий Джеффри Монсону российское гражданство. По этому поводу в Подмосковье устроили целый праздник, на котором губернатор Андрей Воробьев вручил спортсмену новенький паспорт. 

Джеффри с давних времен отмечал свою любовь к России, СССР и Ленину и несколько раз выходил на ринг под гимн Советского Союза. А на его теле красуются такие татуировки, как Родина-мать и серп и молот... 

Примечательно, что депутат Монсон считает себя анархистом. Восемь лет назад боец разрисовал стены вашингтонского Капитолия символами анархии и сделал надписи «Нет нищете» и «Нет войне». За что поплатился штрафом и принудительными работами. 

Квартира в ЖК экономкласса 

В Красногорске боец надолго бросил якорь. В этом году русская избранница Евгения родила ему дочь Есению. Как нам рассказали жители Красногорска, Монсон с семьей некоторое время жил в микрорайоне Опалиха, где много коттеджей, а потом купил квартиру в жилом комплексе «Изумрудные холмы». 

Выбор странный. «Холмы» не особенно популярны у местных из-за плохой транспортной доступности и высокой коммунальной платы. Зато жилье там относительно недорогое. Какое удовольствие американцу, привыкшему к простору, ютиться в квартире экономкласса? 

– Но у него ведь есть и другое жилье, – возражает местная жительница Наталья. – И в Америке, и в Абхазии (Монсон также является почетным гражданином Абхазии. – Авт.). 

Про спутницу Монсона известно мало. Она по совместительству – пиар-менеджер. Местные говорят, что девушка симпатичная, но не модель. Скорее спортсменка, и с Джеффри ее могла свести профессия. 

На вручении депутатского удостоверения // фото: Instagram

А еще он тренирует детей! 

Монсон открыл свою академию в спортивно-оздоровительном комплексе «Опалиха» и теперь занимается тренерской деятельностью. 

– У меня ходит к Монсону сын, и он очень доволен, – говорит жительница Опалихи Ольга Долбинина. – Он говорит, что Джеффри делает упор на духе бойца, на моральных качествах... 

Кстати, обучение для детей до 10 лет – Ольга нам подтвердила – бесплатное. В выходные спорт­смен проводит открытые уроки, на которых поприсутствовать может каждый – велкам! 

– К нему можно спокойно подойти, взять автограф и сфотографироваться, – говорит Ольга. – Как мне кажется, ему такое внимание к себе даже нравится. 

Именно в Опалихе, недалеко от спортивно-оздоровительного комплекса Монсон снимал свой предвыборный ролик (он шел по спискам «Единой России»). По сюжету Джеффри принимает участие в рейде активистов против мусора. Они не дают нахалу выбросить пакет с отбросами рядом со станцией, но слова на того не действуют. Действует Монсон одним своим внешним видом. 

«Мы за чистое Подмосковье», – говорит боец. И попробуйте с ним поспорить! 

только факты

  • У Монсона есть степень магистра по детской психологии. 
  • Он провел 86 боев, 59 из них закончились его победой. 
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания