Новости дня

22 января, вторник










































21 января, понедельник



Галерея на Солянке передумала устраивать выставку о пытках


Галерея на Солянке отказалась показывать выставку художницы Катрин Ненашевой «Груз 300. Коллажи переживаний». 

На сайте галереи сообщается, что выставка, которая должна была пройти с 15 сентября по 6 октября, не состоится по независящим от галеристов обстоятельствам. «В сложившейся общественной ситуации показ запланированной нами выставки "Груз 300. Коллажи переживаний" невозможен», – говорится в сообщении. Команда Солянки пожелала Катрин Ненашевой успехов и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество. 

В рамках выставки «Груз 300» организаторы хотели показать семь перформансов с участием людей, которые столкнулись с пытками. Среди них – подзащитные фонда «Общественный вердикт» и Коалиции против пыток Кыргызстана. «Катрин Ненашева собрала истории людей, переживших пытки, и попросила их придумать перформативные действия, воплощающие этот опыт», – говорится в описании выставки.  

Отметим, что ранее в Государственной галерее на Солянке проходила выставка Ненашевой «Между здесь и там: истории городских изоляций». 

17 сентября Ненашеву задержали на Новом Арбате, где она залезла в клетку во время акции против пыток. На художницу и её помощницу составили протокол об административном правонарушении за проведение акции без подачи уведомления. 

12 сентября Sobesednik.ru писал, что активисты SERB сорвали выставку художника Василия Слонова «Новый Иерусалим» на «Винзаводе» и унесли с собой несколько арт-объектов, в том числе игрушечных мишек в ватниках.  

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания