Новости дня

10 декабря, понедельник

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота















Активист SERB объяснил погром на "Винзаводе" обидой за "ватников"


Активисты движения SERB сорвали выставку художника Василия Слонова на «Винзаводе». 

Директор галереи 11.12 на «Винзаводе» Александр Шаров рассказал «Коммерсанту», что 12 сентября четверо мужчин и женщин пришли на выставку «Новый Иерусалим» художника Василия Слонова под видом посетителей. Они облили экспонаты неприятно пахнущей жидкостью из бутылок и унесли с собой несколько арт-объектов, в том числе игрушечных мишек в ватниках. 

Организаторы выставки и сам художник уже побывали в полиции и написали заявление. Полиция начала проверку по факту погрома на «Винзаводе». 

Активист SERB Игорь Брумель назвал выставку Слонова омерзительной и гадостной демонстрацией. Он усмотрел в работах художника призыв к ненависти к так называемым ватникам. «Но на самом деле Василий Слонов все свои работы делает на фоне ватника, а ватник – это ущемление нас, русских людей, российских граждан, мы ватники, понимаете, да? Явное оскорбление. Он нас, людей, считает ватой», – сказал Брумель.   

Арт-директор галереи Fine Art Ирина Филатова рассказала, что другие галеристы пытались защитить выставку Слонова. По словам Филатовой, во время инцидента один из активистов в камуфляже назвал себя защитником русского народа и плюнул в неё. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания