Новости дня

26 мая, вторник





























25 мая, понедельник















Активист SERB объяснил погром на "Винзаводе" обидой за "ватников"

08:25, 13 сентября 2018

Активисты движения SERB сорвали выставку художника Василия Слонова на «Винзаводе». 

Директор галереи 11.12 на «Винзаводе» Александр Шаров рассказал «Коммерсанту», что 12 сентября четверо мужчин и женщин пришли на выставку «Новый Иерусалим» художника Василия Слонова под видом посетителей. Они облили экспонаты неприятно пахнущей жидкостью из бутылок и унесли с собой несколько арт-объектов, в том числе игрушечных мишек в ватниках. 

Организаторы выставки и сам художник уже побывали в полиции и написали заявление. Полиция начала проверку по факту погрома на «Винзаводе». 

Активист SERB Игорь Брумель назвал выставку Слонова омерзительной и гадостной демонстрацией. Он усмотрел в работах художника призыв к ненависти к так называемым ватникам. «Но на самом деле Василий Слонов все свои работы делает на фоне ватника, а ватник – это ущемление нас, русских людей, российских граждан, мы ватники, понимаете, да? Явное оскорбление. Он нас, людей, считает ватой», – сказал Брумель.   

Арт-директор галереи Fine Art Ирина Филатова рассказала, что другие галеристы пытались защитить выставку Слонова. По словам Филатовой, во время инцидента один из активистов в камуфляже назвал себя защитником русского народа и плюнул в неё. 

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:
Колумнисты

`
^