Новости дня

15 октября, понедельник













































Предполагаемое отравление Верзилова связали с гибелью россиян в ЦАР


В день предполагаемого отравления Пётр Верзилов ожидал отчёта о расследовании причин гибели россиян в ЦАР.

Как ранее писал Sobesednik.ru, берлинские врачи заявили, что издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot Петра Верзилова, скорее всего, отравили. При этом они признали, что через шесть дней после госпитализации Верзилова «шансы узнать причину остались невысокими». Напомним, активиста, потерявшего способность видеть и говорить, доставили в столичную больницу 11 сентября. Через три дня его отправили на лечение в Берлин. Близкие Верзилова утверждают, что его отравили.

«Новая газета» сообщает со ссылкой на свои источники, что Верзилов участвовал в расследовании причин гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР). По данным газеты, он нанял иностранных специалистов, которые работали на месте убийства россиян. 11 сентября Верзилов должен был получить от них финальный отчёт о проделанной работе. 

Источники газеты также говорят, что Пётр Верзилов дружил с убитым в ЦАР режиссёром Александром Расторгуевым. В июле активист сам хотел отправиться в республику и даже забронировал билет, но был арестован на 15 суток за участие в акции Pussy Riot на финале Чемпионата мира по футболу в Москве.  

31 июля стало известно, что в ЦАР застрелили военного корреспондента Орхана Джемаля, режиссёра-документалиста Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко. Они снимали фильм о частной военной компании (ЧВК) Вагнера по заданию Центра управления расследованиями (ЦУР) бизнесмена Михаила Ходорковского.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку