Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Племянница Скрипаля рассказала о шокированных "отравителях" своих родных


Родственница Сергея и Юлии Скрипалей рассказала, что она знает о подозреваемых в их отравлении россиянах.

Виктория Скрипаль сказала «Интерфаксу», что Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские власти называют агентами ГРУ, являются простыми людьми, которые «пребывают в полном недоумении, в шоке от происходящего». По её словам, работа Петрова не связана с госслужбой. Других подробностей она не раскрыла. 

«То, что вся история о причастности Петрова и Боширова – это фейк, я знала с первого дня. Кроме того, если Руслан ещё похож в жизни и на паспорте на фотографию [опубликованную Скотланд-Ярдом], то Петров "даже рядом не стоял" со своей фотографией. Более того, по моим данным, реальный Александр Петров не находился в это время в Великобритании», – заявила племянница экс-агента ГРУ Сергея Скрипаль.

Как ранее писал Sobesednik.ru, президент РФ Владимир Путин назвал Петрова и Боширова гражданскими лицами, которые не связаны ни с каким криминалом. «Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут», – сказал он, призвав их пообщаться со СМИ.

10 сентября Sobesednik.ru сообщал, что Виктория Скрипаль, работающая на «Первый канал», проиграла на выборах депутатов Ярославской областной думы, куда она выдвигалась от партии «Справедливая Россия».

Напомним, Скрипалей пытались убить 4 марта в городе Солсбери. По данным британских правоохранительных органов, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». 5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии подозреваются Александр Петров и Руслан Боширов, которых британское следствие считает сотрудниками ГРУ. 6 сентября министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что президент РФ Владимир Путин лично ответственен за отравление Скрипалей, так как он «контролирует, финансирует и направляет» российскую разведку.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания