Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Следователей из РФ допустили к материалам дела об убитых в ЦАР журналистах


Отправленные в ЦАР работники СКР начали расследование убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский принял решение прекратить финансирование ЦУР, а также принять оставку его руководителя Андрея Коняхина из-за убийства журналистов в ЦАР. Кроме того, Ходорковский также заявил о создании фонда для расследования преступлений против журналистов, первым делом которого станет расследование трагедии в ЦАР.

Как передает «Интерфакс», 4 сентября стало известно о первых результатах работы командированных в Африку сотрудников российского СК на месте убийства съемочной группы Орхана Джемаля. 

Уточняется, что российским следователям была предоставлена возможность ознакомиться с материалами расследования, а также осмотреть автомобиль, на котором передвигались журналисты, и допросить их водителя.

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, в результате командировки с правоохранительными органами ЦАР «была достигнута договоренность о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования на вышестоящий уровень».

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания