Новости дня

21 сентября, пятница



















20 сентября, четверг


























Ходорковский заявил о прекращении финансирования ЦУР и отставке его главы


Михаил Ходорковский частично возложил ответственность за смерть журналистов в ЦАР на Центр управления расследованиями.

Напомним, ранее глава Центра управления расследованиями (ЦУР) Андрей Коняхин прокомментировал появившуюся в СМИ переписку погибших в Центральноафриканской Республике журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

Теперь бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский принял решение прекратить финансирование ЦУР, а также принять оставку его руководителя Адрея Коняхина, поскольку после детального изучения материалов, касающихся убийства журналистов, он пришел к выводу, что «существенной ошибкой при подготовке поездки стал подбор человека на месте (фиксера)». По словам Ходорковского, ответственность за эту ошибку и за качество подготовки всей поездки частично лежит на Центре управления расследованиями.

«Хочу повторить, что не снимаю с себя свою часть ответственности за гибель Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Это и моя боль. Я дал средства на проект, а значит, имею отношение к произошедшему», — подчеркнул он.

Кроме того, Ходорковский отметил также, что вместе с Леонидом Невзлиным он создал фонд для расследования преступлений против журналистов, первым делом которого станет расследование убийства корреспондентов в ЦАР.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания