Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Скандал с Лаймой Вайкуле и проблемный брак России и Крыма


Лайма Вайкуле // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press
Лайма Вайкуле // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Лайма Вайкуле сказала, что не планирует выступать в Крыму, так как за это европейцам грозят санкции. Крымские общественники и российские коллеги певицы в ответ призвали запретить ей выступать в России.

Подобная реакция шокировала исполнительницу. Она даже попыталась выступить с объяснениями в верховном органе по выявлению русофобов и врагов народа в современной России — на ток-шоу центральных телеканалов:

(певица на телефонной связи с 7:13)

Видимо, Лайма Вайкуле говорит правду, что никогда не смотрит телевизор и была не в курсе того, какие там нравы и манеры, если пыталась что-то объяснить.

А вообще совместная жизнь России и Крыма начинает изрядно напоминать нездоровые отношения в семье. Начиналось примерно так:

(внося в двери чемоданы) Ну здравствуй, дорогая. Я к тебе. Вернулся, так сказать, в родную гавань!..

Нет, с моей бывшей все кончено, раз и навсегда. Она просто взбесилась! Не знаю, какая муха ее укусила — превратилась в настоящую фашистку, бандеровку!

Что? Ты видела, как она выбросила в мусор все мои подарки? Даже золотой батон?! Ну сама посуди, на что это похоже! Нет, теперь с меня хватит — теперь мы с тобой будем вместе, раз и навсегда!..

Но медовый месяц продолжался недолго:

— Дорогая, а что это? Я нашел это у нас в холодильнике. Это что, французский сыр? Польские яблоки?

«Друзья привезли гостинцы из Европы»? Милая, мы же вроде разговаривали уже об этом: я не хочу, чтобы ты общалась с этими друзьями! Потому что они не одобряют, что мы с тобой теперь вместе! Ты сама говорила!

Нет, я настаиваю: либо они — либо я! Тебе, в конце концов, кто дороже — я или вот этот паршивый пармезан?..

...И номера их удали тоже. И в соцсетях удали их из друзей...

Ну чего ты обижаешься, глупенькая? Разве нам с тобой еще кто-то нужен для счастья? Мне с тобой... да хоть камни с неба!

Спору нет, со стороны друзей делать кому-то замечания о том, как он выбирает себе партнеров, не очень-то вежливо. Но в отношениях, в которых это становится проблемой, накал страстей потом нередко нарастает — и вот уже требуют поссориться и с друзьями, которые ни вслух, ни за глаза никогда не ругали нового спутника жизни:

— Так, а это с кем ты в караоке собралась, напомни?

Не понял... Что значит «что такого»? Ты продолжаешь общаться с теми, кто меня даже видеть не хочет!

Я знаю, не хочет! Такая же, как эти твои... европейцы...

А я сколько раз предлагал нам — втроем, вместе с ней — на фестиваль куда-нибудь поехать. Да хотя бы просто на пляж! Нет — ей нельзя, видите ли! Ну раз ей нельзя — то и тебе нельзя!

Нет, разговор окончен: никакого караоке сегодня! Отдавай ключи!.. И чтобы больше я про эту... латышку не слышал даже!

Вообще у нашего ненаглядного недавно появился целый список тех, кто ему не нравится. И со многими из них, прямо скажем, нам вместе детей не крестить: кто-то пишет книги, кто-то играет в фильмах и спектаклях, кто-то поет песни.

Вопрос, собственно, только один: нам всем теперь обязательно иметь по всем вопросам такую же точку зрения, как общественники Крыма? При всем уважении к их трудному пути в Россию (под надежной эгидой «зеленых человечков»), это уж точно не дает им права указывать всем, кого любить, а кого не любить за вещи, не имеющие никакого отношения к политике.

Когда наблюдаешь за общественной дискуссией, уже кажется, что одни и те же люди одновременно считают: проблемы россиян и не только с выступлениями в Украине — это предвестник бандеровского армагеддона, но нам бы тоже не помешало завести свои «черные списки».

«На войне как на войне», говорите? Хм, помнится, появление в Крыму всё тех же «вежливых людей» в феврале 2014 года мотивировали тем, что иначе там начались бы погромы, а то и война. Нельзя ли объяснить, как тогда получилось, что спустя четыре с половиной года нам до сих пор предлагают делить по военному принципу «кто не с нами — тот против нас» даже поп-исполнителей?

 
поделиться:

Общество

Педагогу простили угрозу натравить на детей "телохранителей Путина"

Общество

Законопроект о запрете любых клеток в судах внесли в Госдуму

Общество

Новогодняя ночь 2019 года в Москве будет морозной, полагают синоптики

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания