Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Захарова назвала открытым вопросом цели поездки группы Джемаля в ЦАР


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла связь гибели журналистов в ЦАР с расследованием по ЧВК.

Ранее Sobesednik.ru писал, что глава «Центра управления расследованиями» Андрей Коняхин раскрыл новые детали гибели российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, снимавших документальный фильм про наемников из ЧВК «Вагнер» в Центральноафриканской республике, а также заявил, что не верит в ранее озвученную версию, согласно которой за убийством журналистов могут стоять исламисты.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на соцсети официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в ведомстве считают абсурдными сообщения СМИ о связи между гибелью российских журналистов в ЦАР с расследованием деятельности в этой стране неких частных военных компаний.

По словам Захаровой, «никакой сенсации в наличие российских инструкторов в ЦАР нет, никто ничего не скрывал».

При этом она подчеркнула, что траектория движения автомобиля с журналистами говорит о том, что целью их поездки в ЦАР было вовсе не расследование деятельности ЧВК.

«Исходя из полученной от местной стороны информации, они игнорировали предупреждения о том, что покидают зону, которую контролируют местные правоохранительные органы. Что они делали в ЦАР на самом деле, каковы были их цели и задачи — вопрос открытый», — заявила Захарова.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания