Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Глава ЦУР заявил, что не верит в убийство группы Джемаля исламистами


Глава ЦУР Михаила Ходорковского рассказал, что тела погибших в ЦАР журналистов привезут в Россию 4 августа.

Ранее Sobesednik.ru писал об убийстве в Центральноафриканской республике российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко во время съемок документального фильма про наемников из ЧВК «Вагнер» для «Центра управления расследованиями» Михаила Ходорковского.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на главу ЦУР Андрея Коняхина, тела убитых в Африке российских журналистов будут доставлены на родину 4 августа.

Кроме того, Коняхин озвучил некоторые подробности и версии произошедшего. Так, глава ЦУР отметил, что в настоящее время рассматриваются три основные версии — ограбление, а также убийство журналистов различными группировками, которые орудуют в ЦАР.

При этом он усомнился в ранее озвученной версии, согласно которой за убийством журналистов могут стоять исламисты. В частности, по мнению Коняхина, странным выглядит то, что водителю попавшего под обстрел автомобиля удалось выжить и тот рассказал о неких вооруженных людях в чалмах.

Глава ЦУР подчеркнул также, что безопасность группы российских журналистов обеспечивалась по договоренности с представителями миротворческой миссии ООН в ЦАР. 

«Мы действовали в соответствии с их рекомендациями: куда можно ехать, а куда нельзя, где поселиться, а самое главное, что водитель был предоставлен съемочной группе ооновцами», — рассказал он.

При этом журналисты по неизвестной пока причине отклонились от ранее намеченного маршрута, уехав на 20 км восточнее.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания