Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







"Болельщиков интересуют только три вещи: футбол, алкоголь и женщины"

«Зажигай!» №24-2018

// фото: Global Look Press
// фото: Global Look Press

ЧМ-2018 в России уже наделал много шума за первые дни: вести о происшествиях с болельщиками приходят почти каждый день.

  • Болельщики ЧМ-2018 празднуют открытие мундиаля в Москве: фоторепортаж

После похода на стадионы болельщики – как наши, так и заграничные – атакуют местные бары и рестораны в компании русских девушек, где гуляют до утра, радостно горланят песни, орут свои речовки, чем пугают бедных жителей центра города, ибо им все-таки хочется спать. Некоторые депутаты уже призывают не провоцировать иностранцев на громкие загулы – то бишь не заниматься с ними сексом и не наливать бесплатно водки. Но разве это кого остановит?

Тема секса прозвучала в первые дни чемпионата. Туристка из Китая Ван Нин в Москве познакомилась с двумя аргентинцами. Те пригласили ее в свой гостиничный номер, где втроем они занялись групповым удовольствием. Осталась недовольна девушка только тем, что один из парней снимал утехи на телефон. Ван Нин написала на новых знакомых заявление в полицию, чтобы столичные стражи порядка нашли аргентинцев и удалили порноролик. 

– С приходом в Москву большого футбола количество использованных презервативов и пустых бутылок из-под пива выросло в геометрической прогрессии, – ужасается один из столичных дворников Иван. – Такое ощущение, что болельщиков интересуют только три вещи: футбол, алкоголь и женщины. Никакие достопримечательности никто из них смотреть не собирается. 

Россиянки охотно соглашаются провести время с иностранцами. Особенно наши крашеные и натуральные блондинки заметны среди приезжих из арабских или южноамериканских стран. Те, кстати, с удовольствием окружают девушек не только заботой и вниманием – регулярно можно наблюдать картину, как счастливые мужчины подбрасывают особо хрупких дев в воздух: правда, аккуратно, вверх, а не в ворота. 

Между тем председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева уже призывает отказаться от интимных утех с болельщиками. Она посоветовала российским женщинам и вовсе держаться от иностранцев подальше, чтобы потом не было последствий. Но разве им запретишь? 

Малышева затарилась ушанками

С приходом футбола центр Москвы превратился в бесконечный праздник. Гуляют болельщики с русским размахом: до утра. Футбол они смотрят даже на улице – благо погода позволяет. В столицу пришла жара, так что ночной холод больше не может разогнать всех по отелям и домам. В некоторых ресторанах к наплыву любителей футбола со всего света подготовились, сделав два меню – на русском и английском, однако в последней версии цены на те же блюда примерно в два раза выше. Но отбоя от посетителей все равно нет: такого количества иностранцев столица не помнит уже давно. 

Мгновенно сориентировались московские музыканты – круглосуточно устраивают концерты на улицах, не только в перерывах между песнями, но и между куплетами на разных языках призывая слушателей не мелочиться и кидать в специальные коробочки как можно больше денег в разной валюте. 

То там, то здесь ушлые граждане выставляют небольшие ворота, ставят в них пару полуторалитровых бутылок с водой и предлагают за деньги всем желающим футбольным мячом попасть в ворота и сбить бутылки. А окружающие при этом могут делать ставки. Судя по пухлым пачкам купюр, которые то и дело скрываются в карманах новоявленных бизнесменов, навар при этом получается весьма неплохой. 

Центр Москвы вообще напоминает скорее заграничный морской курорт: все пьяные, счастливые, улыбаются, братаются, разговаривают со случайными прохожими, чокаются со всеми в ресторанах, незнакомцы то и дело предлагают обняться – и никто не видит в этом ничего зазорного. В городе царит атмосфера всеобщего праздника. 

К этому веселью приобщаются и многие звезды. Елена Малышева, например, на днях отправилась прогуляться по Белокаменной, чтобы познакомиться с болельщиками лично. Она охотно общалась с фанатами из разных стран на английском языке. Узнавали ее только русские и украинцы. 

– Когда мы уже с вами снова подружимся, братья-славяне? – спрашивала она у украинских болельщиков, приехавших в Москву. 

Для того чтобы больше проникнуться атмосферой, теледоктор купила шапки в форме русского флага. Стоят, кстати, такие от 500 рублей за штуку. По этой же цене можно купить и российский флаг. Символика пользуется популярностью. 

– Сегодня уже продала почти сотню ушанок и полсотни флагов, – радуется продавец. – А еще огромным спросом пользуются матрешки с изображением Владимира Путина и Дональда Трампа. Стоят они в районе тысячи рублей.

Голый русский покалечил аргентинцев

До Москвы болельщики добирались разными способами. Например, служащий мэрии португальского муниципалитета Аленкер Элдер Батишта ради своей цели – увидеть футбол воочию – проехал всю Европу на велосипеде. В конечный пункт, которым у него значился поселок Кратово Московской области, где расположена база португальской сборной, прибыл радостным. 

«Москва! Вот я и пришел, – написал по-русски он на своей страничке в социальной сети. – Кажется, еще вчера я планировал маршрут».

Немец Губерт Вирт появился в Москве на тракторе. Ради того, чтобы посмотреть на матчи с участием любимых футболистов, он преодолел более двух с половиной тысяч километров. Кстати, трактор, на котором он проделал столь непростой путь, достаточно древний: выпущен в 1936 году. Компанию немцу составила его любимая собачка породы такса. 

– В России отличные дороги! У нас не было никаких проблем! – радовался он по прибытии в Москву. 

Надо отметить, что не у всех болельщиков настроение оказалось столь радостным. Многие из них в столице столкнулись с аферистами. Жилье на время чемпионата они бронировали по интернету из дома. И уже в России понимали, что их просто кинули. 

– Сегодня я столкнулась с водителем такси, который привез 6 мексиканцев в одну из квартир нашего подъезда, – говорит москвичка. – Они ее забронировали по интернету на шесть дней. Надо ли говорить, что никто их в тех апартаментах не встретил и вообще туда они так и не попали, проторчав с чемоданами у подъезда более двух часов. 

Сколько в Москве таких кинутых туристов, остается только гадать. Некоторые вынуждены ночевать на улицах. К счастью, их никто не трогает. 

Для двух болельщиков из Аргентины праздник футбола также начался весьма нерадостно. Когда они возвращались в свой хостел после одного из матчей, на них неожиданно упал совершенно голый молодой человек. Очевидцы рассказывают, что до падения парень нецензурно ругался в своей квартире. В какой-то момент он потерял равновесие и полетел вниз. К несчастью, под окнами проходили трое болельщиков. Подняться после случившегося смог только один – двух других госпитализировали в одну из столичных клиник. Упавший бедолага скончался. 

Картонный друг лучше новых двух

Иностранцы Фернандо, Матье, два Даниэля и Хавьер четыре года назад вместе съездили на чемпионат мира в Бразилию. Тогда они дали себе слово в таком же составе приехать и в Россию. Но Хавьера не пустила жена. Тогда они нашли выход – привезли в Москву его картонное изображение. С ним парни ходят на стадион и в местные пабы после матчей. 

– Старый друг лучше новых двух, – считают ребята.

Жасмин осталась без голоса

Билеты на матчи найти нереально – все они уже давно выкуплены. Повезло певице Жасмин – ей буквально чудом в день игры между Россией и Саудовской Аравией достались две контрамарки. На стадионе звезда появилась вместе с собственным отцом. Причем на трибуне для обычных зрителей, а не вип-гостей. До этого она прошла несколько кордонов охраны. 

– Я в восторге от организации – все сделано на высшем уровне, – радуется певица. – А какая атмосфера на трибунах. Я хоть и не являюсь поклонницей, но кричала так, что едва не сорвала голос. 

По случаю победы сборной России Жасмин закатила дома банкет: с родными она жарила шашлыки, празднуя удачное выступление спортсменов. 

Надо отметить, что звезд на трибунах предостаточно. Среди болельщиков были замечены Татьяна Навка, Александр Ревва, Евгений Петросян. Последний каждый раз делает прогнозы – сбываются не всегда. 

– Перед началом матча (между Россией и Саудовской Аравией – Ред.) мы с Денисом Мацуевым прокричали установку на победу! – рассказал Евгений Ваганович. – Так и получилось! Я, главное, сделал прогноз: 3:0 в нашу пользу. Сборная России план перевыполнила. 

Петросян на трибунах ведет себя вполне прилично. В отличие от Диего Марадоны. Чемпион мира 1986 года был замечен на матче между сборными Аргентины и Исландии. Диего так переживал, что с горя закурил прямо на стадионе, что делать строжайше запрещено. Позже он извинился за свой поступок: 

– Каждый по-разному выражал свои эмоции. Я, честно, не знал, что на стадионах запрещено курить. Я приношу свои извинения всем болельщикам и организаторам!

Праздник футбола продлится до июля, а значит, скучать москвичам точно не придется. 

Выиграй сувениры ЧМ-2018: конкурс от «Собеседника»

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:

Общество

Покупатели пришли за iPhone с ванной, наполненной мелочью

Общество

Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину
Владимир Мазурин

Общество

Владимир Мазурин: Жена Киселева приходила и поучала нас, как правильно работать

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания