Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Секс-скандалы на ЧМ-2018: есть ли недовольные в России?


Болельщики сборной Ирана на матче ЧМ-2018 против испанцев, 20 июня, Казань // фото: Saeid Zareian / dpa / Global Look Press
Болельщики сборной Ирана на матче ЧМ-2018 против испанцев, 20 июня, Казань // фото: Saeid Zareian / dpa / Global Look Press

Известное высказывание Тамары Плетневой о межрасовом сексе на ЧМ-2018 никто не воспринял всерьез, а некоторые, каемся, еще и вдоволь повеселились по поводу слов депутата. Закон кармы сработал мгновенно: теперь вот приходится писать околофутбольные — вернее, околомундиальные — порнорассказы. Как в воду глядела уважаемая Тамара Васильевна!

Итак, первым нашумевшим межрасовым сексуальным инцидентом стала история 34-летней китаянки, приехавшей на ЧМ в Москву и познакомившейся там с двумя развеселыми аргентинцами. Троица прекрасно провела время на улицах столицы и в конце концов очутилась в номере китаянки, где по этому случаю произошла скромная оргия. Все были довольны. Китаянка, как выяснилось позже из объяснительной записки в полиции, даже дала новым бойфрендам 30 долларов на коньяк.

Однако один из героев снимал все игрища на телефон. Дама попросила его удалить видео, а он не удалил. В полиции потом пояснил, что не понял просьбу — языковой барьер. Стражи порядка попали в этот сюжет после того, как китаянка, придя в себя после бурного вечера, обратилась к ним с просьбой найти аргентинцев и проверить их телефоны. Полагаем, полисмены изрядно фалломорфировали, но мужчин таки разыскали. Отсюда и объяснительная. А подробностей так много потому, что между полицией и любителями хоум-видео языкового барьера не возникло: товарищи оказались армянами. Из Пятигорска.

Российские болельщики тоже отличились, но не так феерично. Надо еще над этим работать! На этот раз пострадала журналистка DW Джулит Гонсалес Теран, которая делала репортаж, посвященный открытию ЧМ-2018, с Манежной площади. Некий мужчина, футбольный фанат и, видимо, жертва телепропаганды, подскочил к девушке прямо при исполнении, схватил за грудь и проорал что-то о величии его родины. Затем так же стремительно скрылся в толпе — журналист и при желании не успела бы подкорректировать ему прикус. Надо отдать должное профессионализму Джудит: инцидент никак не сказался на качестве репортажа.

Самыми оригинальными оказались бразильские болельщики (настоящие). Тут у нас все — и оргия (почти: мы не знаем, что было за пределами видео), и языковой барьер. Несколько молодых людей на Никольской улице окружили русскую девушку и начали кричать слова «buceta rosa», предлагая девушке сделать то же самое. Юная блондинка охотно присоединилась к горячим южноамериканским мачо. А теперь давайте вы сами нагуглите, что означает эта фраза.

Что характерно, из россиян увиденным возмутилась только известная активистка Алена Попова, потребовавшая наказать заигравшихся мачо. Зато видео вызвало волну возмущения в Бразилии. Тем более что сограждане болельщиков опознали в них среди прочих скандально известного в тех краях адвоката Диего Жатобу и лейтенанта военной полиции Эдуарду Нуниша. К слову, начальство последнего пообещало устроить ему дисциплинарную проверку по прилете.

А вот с российской стороны не выступил никто из говорящих голов. Даже Мария Захарова, несколько месяцев назад энергично обличавшая депутата Слуцкого. Впрочем, ей, наверное, можно — слишком занята поисками истоков британской русофобии, — ну а где же хотя бы та же г-жа Плетнева с убедительным «Ну я же говорила!»?

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!