Новости дня

20 ноября, вторник

















19 ноября, понедельник




























Неновости. Танец ульяновских курсантов и государственное чувство юмора


Слева: один из курсантов УИГА в скандальном видео (стоп-кадр Youtube) // Справа: Владимир Жириновский смеется, рассказав анекдот о том, как "обделалась" бабушка Ангелы Меркель (стоп-кадр "Россия 1")
Слева: один из курсантов УИГА в скандальном видео (стоп-кадр Youtube) // Справа: Владимир Жириновский смеется, рассказав анекдот о том, как "обделалась" бабушка Ангелы Меркель (стоп-кадр "Россия 1")

Шеф-редактор Sobesednik.ru — о том, чем на самом деле провинились ульяновские курсанты института гражданской авиации.

18+

Растет и ширится движение в поддержку и защиту курсантов Ульяновского института гражданской авиации (УИГА). Свою версию танцевального ролика под хит нашего детства «Satisfaction» записали студенты местного сельхозтехникума из села Рязаново. Зрители в комментариях негодуют: будущие механизаторы и ветеринары, хотя и отплясывают в одних трусах, тщательно замаскировали свои лица во избежание преследований. И они, что называется, «берут меры»: будущих летчиков за скандальное видео уже пугали отчислением.

Сегодня, правда, к истории подключился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который предупредил, что наказание должно быть соразмерно проступку: «Наша задача — не сломать им жизнь, не перечеркнуть их мечту, а заставить задуматься о последствиях своих поступков... Намерен завтра встретиться с родителями и самими курсантами, надеюсь, они услышат мою позицию как отца, как кадрового офицера».

Высказались и другие офицеры: накануне скандальное видео почти двадцать минут обсуждали в эфире Первого канала в шоу Артема Шейнина «Время покажет». И хотя и там ролик ульяновских курсантов называли «шуткой», обязательно уточняли, что шутка эта «неудачная», и не кого-нибудь, а «малолетних долбонавтов». Несомненно, очень ценное замечание от человека, чувство юмора которого проявляется в поднесении приглашенному в эфир политологу ведра с надписью «говно» — его мнению можно доверять, он знает толк в хорошей шутке.

Собственно, случаи, подобные случаю с ведром (или, например, вот этому анекдоту от Владимира Жириновского в эфире национального телевидения) уже не позволяют говорить, что проблемой стало отсутствие звериной серьезности. Много говорят о чести мундира, которую якобы посрамили ульяновские курсанты. Оно и понятно: от курсантов сегодня в России ждут немного других видео.

Все это действительно неновости, потому что предыдущий вал возмущения по поводу «фривольных» видео молодежи прокатился по России несколько лет назад в пору наибольшей популярности тверка. И если какие-то из этих танцев опрометчиво снимались на фоне, опять же, памятника героям Великой Отечественной, то в другом случае возмутил сам танец — а кое-кого и то, что для костюмов были выбраны «цвета георгиевской ленты»...

В общем, был бы танец, а статья найдется. Удивительно даже то, что транспортная прокуратура (!) по итогам проверки не нашла в действиях курсантов нарушения не только закона, но и устава учебного заведения. А уставы вузов у нас составлены так, что в них, как правило, запрещены и вредные привычки, и матерная ругань, и прочее аморальное поведение со стороны строителя коммунизма (что эти документы не менялись еще с тех пор, когда в ходу были и эти понятия, сомнений почему-то нет). Молодежь должна быть разумна, сдержанна и не позволять себе «фривольностей». Вот послужат, демобилизуются — ну или там в Госдуму изберутся — тогда милости просим: поржем всей страной.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания