Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Тверк в Новороссийске: девушек накажут за танец у мемориала

ТАСС

В школе танцев открестились от хулиганок // Кадр YouTube

Прокуратура обвинила в хулиганстве девушек, станцевавших тверк на фоне мемориала «Малая земля» в Новороссийске.

[:same:]

Прокуратура Краснодарского края намерена привлечь к ответственности не только танцовщиц, выложивших в Сеть скандальный видеоклип, но и должностных лиц, которые отвечают за охрану памятника.

«Организованы проверки учебных заведений, в которых числятся танцовщицы из школы танцев “Арт Данс”, по вопросам соблюдения федерального законодательства», — сообщили в прокуратуре.

[:rsame:]

Между тем руководитель школы танцев «Арт Данс» Евгений Шурц заявил, что девочки станцевали возле мемориала и выложили запись в Сеть по собственной инициативе: «Всё это было самостоятельно. Я не имею никакого отношения и понятия о том, кто там был и кто это всё снимал, когда это было».

Мемориал-музей «Малая земля» в Новороссийске является охраняемой территорией, там сохранились окопы, рвы, траншеи и наблюдательные пункты, оставшиеся после Великой Отечественной войны. С 4 февраля по 16 сентября 1943 года в этом месте Красная армия держала оборону Новороссийска, отбивая атаки немецких войск.

Ранее «танцевальный скандал» разразился в Оренбурге, где школьницы в образе пчёлок исполнили откровенный танец в стиле тверк, в котором упор делается на движении ягодиц, бёдер и живота. Следственный комитет обнаружил в танце признаки «развратных действий».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания