Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





Apple отказалась делать исключение для американских спецслужб

Apple

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что компания не пойдет навстречу просьбам ФБР создать «черный ход» для iPhone.

В обращении к клиентам, которое размещено на официальном сайте корпорации Apple, Тим Кук сообщил, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США обратилось к специалистам компании с просьбой разработать программу, которая позволяла бы обойти блокировку iPhone, и установить эту программу на смартфон, обнаруженный при расследовании терактов в Сан-Бернардино.

«В чужих руках это программное обеспечение (которого сейчас не существует) могло бы позволить разблокировать любой iPhone, попавший кому-то в руки», — отмечает Тим Кук в тексте своего обращения. Он подчеркивает, что решение отклонить требование органов власти далось компании нелегко и в Apple верят в «благие намерения ФБР», но считают, что «со стороны государства было бы неправильно заставлять нас встраивать "черный ход" в наши продукты», и опасаются, что это может «создать угрозу тем самым правам и свободам, которые государство должно защищать».

Между тем ранее суд предписал компании Apple оказать ФБР помощь в разблокировке предполагаемого террориста Сеида Фарука. 2 декабря 2015 года он и его подруга Ташфин Малик атаковали центр для инвалидов в калифорнийском городе Сан-Бернардино и убили 14 человек. Нападавшие погибли в перестрелке, позднее ответственность за их действия взяла на себя организация «Исламское государство» [деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда].

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания