Новости дня

17 октября, вторник











































Бастующих рабочих космодрома обвинили в шантаже и пьянстве


Компания «Дальспецстрой» заявила, что рабочие космодрома «Восточный», объявившие голодовку, пропили свои зарплаты.

[:rsame:]

Об этом сообщил ВРИО начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» Юрий Волкодав.

Он рассказал, что люди жили за счет компании 3 недели, а во время отъезда в Благовещенск на неделю успевали пропить выданные им деньги, а когда возвращались на космодром, не работали, а в основном занимались шантажом.

Волкодав заявил, что для рабочих была организована специальная горячая линия, по которой они могли сообщить о своих проблемах, но за все время поступило только 2 звонка из-за невыплаты зарплаты за март, а по графику деньги за этот месяц должны перечислить только 15 апреля.

10 апреля 36 строителей космодрома сообщили, что возобновляют голодовку, так как выплаты по зарплате снова прекратились. Пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Рогозина отказался комментировать эту информацию.

Ранее 26 сотрудников «Стройиндустрии-С» после телефонного разговора с Дмитрием Рогозиным прекратили голодовку, так как он пообещал выплатить им все долги. 6 апреля вице-премьер лично прибыл на космодром, чтобы разобраться в ситуации.

Из 300 работников «Восточного» 214 не получали зарплат с января 2015 года. Сумма долга перед строителями составляет около 15 млн рублей.

8 апреля Амурская прокуратура сообщила, что в качестве зарплат рабочим было выплачено 9 из 15 миллионов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания