Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Глава "Стройиндустрии-С" арестован за долги в 14 млн рублей

Российские СМИ

Строительство космодрома «Восточный» идет с 2011 года // Russian Look

8 апреля в Амурской области суд арестовал Сергея Терентьева за невыплату зарплаты строителям космодрома «Восточный».

[:rsame:]

Генеральный директор ООО «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев, обвиняемый в невыплате зарплат своим работникам при строительстве объектов космодрома «Восточный», был заключен под стражу по ходатайству следствия. Терентьев обвиняется по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия».

По информации следователей, Сергей Терентьев знал, что предприятие располагает необходимыми денежными средствами, но, несмотря на это, не выплачивал своим сотрудникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта, задолжав в итоге более 14 миллионов рублей. Представители Следственного комитета отмечают, что Терентьев таким образом нарушил конституционное право своих работников на вознаграждение за труд, что повлекло за собой тяжкие последствия, так как ущерб был нанесен не только самим работникам, но и членам их семей, которые остались без средств к существованию.

Ранее сообщалось о выплате 9 миллионов рублей задолженностей по зарплате более 200 работникам ООО «Стройиндустрия-С», которые объявили забастовку и голодовку. В настоящее время следствие выясняет обстоятельства преступления.

Строительство космодрома «Восточный» идет с 2011 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Первый пуск ракеты-носителя запланирован на конец 2015 года, а в 2018 году планируется запустить первый пилотируемый космический корабль. Новый космодром должен будет обеспечить независимость научных, социально-экономических и пилотируемых российских космических программ, так как Казахстан за последние несколько лет неоднократно блокировал под разными предлогами запуски российских ракет с космодрома Байконур.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания