Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











На космодроме "Восточный" объявили голодовку из-за зарплаты

Коммерсант

Первый пуск с нового космодрома запланирован на 2015 год // Александр Ковалёв / Russian Look
Первый пуск с нового космодрома запланирован на 2015 год // Александр Ковалёв / Russian Look

Строители космодрома отказались работать, требуя погасить долги по зарплате. Работники недополучили более 14 млн рублей.

[:same:]

«26 человек голодает и порядка 100 в забастовке. Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже всё!» — заявил один из голодающих. Рабочие компании «Стройиндустрия-С» объявили голодовку 4 апреля, а остановили работы на космодроме «Восточный» ещё 24 марта. Как выяснила прокуратура, 214 работников фирмы недополучили примерно по 150 тысяч рублей. Долги тянутся с декабря прошлого года.

[:rsame:]

3 апреля компания «Идеал» расторгла со «Стройиндустрией-С» договор субподряда и предложила протестующим строителям помощь в трудоустройстве. «Кто хочет к нам перейти — мы готовы их принять, с момента трудоустройства в нашей компании им будет гарантирована стабильная зарплата», — заявил заместитель гендиректора по экономической безопасности компании Олег Докучаев. Кроме того, в «Идеале» готовы выплатить часть долга за «Стройиндустрию-С» и оплатить проезд домой тем работникам, которые откажутся с ними сотрудничать.

3 апреля вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в своём Twitter, что глава Спецстроя РФ Александр Волосов вылетел на космодром «Восточный», чтобы «снять проблему с зарплатой и нерадивыми субподрядчиками».

Добавим, что «Восточный» строится в Амурской области недалеко от посёлка Углегорск с 2012 года. Первый пуск с нового космодрома запланирован на 2015 год.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания