Новости дня

13 декабря, среда






















12 декабря, вторник























Суд отказался наказывать Навального за "побег" из дома

Интерфакс

Полицейские в автобусе около места на Тверской улице, где задержали Навального // фото Ивана Генералова / «Собеседник.ру»

Суд отклонил материалы ФСИН о нарушении Алексеем Навальным режима домашнего ареста.

Причиной невозможности привлечь оппозиционера к ответственности за нарушение режима содержания под домашним арестом было названо вступление в силу приговора по делу «Ив Роше».

[:same:]

По словам пресс-секретаря Замоскворецкого суда Москвы Юлии Петровой, «приговор уже вынесен, и положения Уголовно-процессуального кодекса РФ в данном случае применению не подлежат».

Ранее ФСИН направила в суд материал о нарушении Навальным режима домашнего ареста после того, как тот попытался попасть к месту проведения «народного схода» в свою поддержку накануне, 30 декабря.

Напомним, акция, приуроченная к объявлению приговора Алексею и Олегу Навальным, прошла в центре Москвы на Манежной площади. На мероприятие, согласно разнящейся информации, пришли от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. По данным СМИ, задержанными оказались более 200 человек.

Алексея Навального задержали не доходя до Манежной площади, около отеля Ritz Carlton, после того как он, приехав к метро «Пушкинская», попытался попасть на «сход» через Тверскую улицу.

Массовые выступления стали реакцией на приговор по делу «Ив Роше», по которому Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными в мошенничестве в сфере предпринимательства и «отмывании денег».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания