Новости дня

28 января, четверг























27 января, среда



















26 января, вторник


sobesednik logo

Навальный не достиг Манежки; полиция готова очистить площадь

19:26, 30 декабря 2014

Навальный не достиг Манежки; полиция готова очистить площадь
фото Дмитрия Соколова / «Собеседник»
фото Дмитрия Соколова / «Собеседник»

Сторонников Алексея Навального, собравшихся на Манежной площади вечером 30 декабря, полицейские просят покинуть территорию.

[:rsame:]

Участников «народного схода» предупреждают через мегафоны о том, что их акция не санкционирована, призывают не поддаваться на провокации и не выкрикивать лозунги. Впрочем, митингующие отвечают в том числе скандированием «Долой!».

Между тем самого политика Алексея Навального, отправившегося на манифестацию невзирая на условия домашнего ареста, задержали в конце его пути к Манежной площади от станции метро «Тверская» по улице Тверская. Навального погрузили в полицейскую машину и увезли.

Тем временем, сообщают корреспонденты «Собеседника», задержания участников акции в поддержку Навального начались в районе гостиницы «Националь» на Моховой улице.

Акцию протеста на Манежной площади планировалось приурочить к оглашению приговора по обвинению братьев Олега и Алексея Навальных в мошенничестве и «отмывании» денег 15 января. После неожиданного переноса вердикта суда на 30 декабря и известий о том, что Олег Навальный получил 3,5 года тюрьмы, а Алексей Навальный — такой же срок, но условный, политик призвал сторонников к массовым протестам.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^