22:00, 18 Октября 2014 Версия для печати

Нескончаемый кредит и семейная притирка

Отец и сын
Фото: Efi Keren/Russian Look

Мы до сих пор возвращаем деньги за путевку в Турцию, которую брали после Крыма, осталось 10 тысяч рублей. Выручают частные логопедические уроки и работа на заказ.

Недавно в детском саду нам, сотрудникам, нужно было оформлять документы. Не все могут и хотят заниматься писаниной, а мне несложно заполнить бумаги и за себя, и за других. В своей группе я теперь веду кружок английского языка – это тоже дополнительная прибавка к бюджету.

Полсле Турции я уже вошла в рабочий ритм, а старший сын Матвей пошел в школу и начал посещать кружок авиамоделирования. Удовольствие недешевое – 1900 рублей в месяц, но ребенку нравится, и я буду за него платить. Младший Саша теперь ходит в школу будущего первоклассника, за нее отдаю 2100 рублей ежемесячно. Я в общем-то и сама могу подготовить его к учебе, но не хватает времени.

В сентябре я отметила день рождения. Ездили за город к родственникам, дети там играли в бадминтон и футбол, а мы вместе с отцом Саши готовили шашлыки. А на следующий день большой компанией отправились в торгово-развлекательный центр. Взрослые пили там кофе, а дети рисовали картины цветным песком. Саша и Матвей посвятили мне свои произведения искусства, для меня это лучший подарок.

После отдыха в Турции мы с папой Саши вместе. Идет притирка. Он не привык к семейной жизни и первое время напрягался, что у детей практически все платное – секции, кружки, а у старшего Матвея еще и репетитор по русскому языку. К тому же мы не любим сидеть на диване и в выходные путешествуем по окрестностям.

Недавно были в храме Стефана Пермского в селе Ыб. Там есть краеведческий музей, детей очень заинтересовал механизм ткацкого станка. Экскурсовод похвалила младшего Сашу за любознательность и умение делать логические выводы. Осенней депрессией не страдаем, повышения цен не заметили. Наверное, сказывается хороший отдых.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:00, 27 Июля 2017
Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал Sobesednik.ru о своей борьбе за участие в Олимпиаде
»
17:02, 27 Июля 2017
Политический кризис в Венесуэле, уже приведший к массовой гибели людей, может закончиться еще большими жертвами
»
15:33, 27 Июля 2017
Пожалуй, Siemens стоит определиться с тем, остается она в России – или уходит, не скрываясь за пустыми угрозами, и при этом теряет российский рынок
»