Новости дня

20 июня, среда














19 июня, вторник































"Никакого мусора и стекла под ногами, как в Крыму" – мать-одиночка об отдыхе с детьми в Турции

Собеседник №33 '14

Женщина с детьми // Global Look
Женщина с детьми // Global Look

Я сейчас в Турции с детьми и отцом младшего сына Саши. За путевку осталось выплатить 40 тысяч рублей, но это уже заботы мужчины. Путевка обошлась ему в 38 тысяч на человека, отель пятизвездочный и находится в Белеке, так что это вполне адекватная цена.

Дети в восторге. Тут на завтраках и ужинах, вопреки нашим худшим ожиданиям, нет никаких толп, можно спокойно подойти к столам и выбрать себе еду. Питание достойное, дети ни разу не травились – впрочем, я отслеживаю, что они кладут в тарелки. Кстати, лед в соки мы не добавляем – питьевая вода в Турции, как нам сказали, сомнительного качества, а кубики льда из нее и делают.

Зато из морской воды детей не вытащить: утром и вечером они купаются в море, днем в бассейне. На территории отеля есть еще аквапарк. Средиземное море прозрачное и теплое, на пляжах идеальный порядок – никакого мусора и стекла под ногами, как в Крыму или Анапе (я говорила об этом в материале Темная сторона присоединения Крыма глазами очевидца). В общем, разница заметна.

В отеле есть аниматоры, но к ним дети так и не подошли, им и вдвоем интересно. Ездили на пиратскую вечеринку на яхте, но на другие не поедем – взяли с собой мало денег. Я ездила в шоп-тур по текстильным и ювелирным магазинам, но только смотрела. С детьми мы накупили сувениров – магнитов и прочей мелочи.

Пока мы отдыхаем в Турции, мои отношения с отцом Саши изменились. Мы стали ближе и, возможно, будем жить вместе. Я этому рада, мама – не очень, но, похоже, она смирилась с моим решением. Мама, кстати, тоже по-своему помогла с отпуском – она сейчас присматривает за нашей живностью.

Как приедем, будем готовить старшего к школе. Основное уже собрали летом – я так всегда делаю, чтобы не бегать накануне 1 сентября. Для меня День знаний – праздник, а в начале сентября у меня день рождения. В этом году собираюсь отметить его за городом с семьей и друзьями.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания