Новости дня

20 февраля, вторник













































Темная сторона присоединения Крыма глазами очевидца

Собеседник №20 '14

Крым // Russian Look

Недавно мы с мальчишками вернулись из Крыма. Ездили в Саки по путевке, которую нам дали в детской поликлинике как нуждающимся в профилактике. Сыновья в восторге от Крыма. В первой половине дня они проходили лечение, а во второй – играли, занимались с инструктором по физвоспитанию. А в выходные мы ездили на экскурсии.

С первого взгляда Крым мне не очень понравился – много обветшалых зданий. Но природа, море! Главная проблема, с которой столкнулись, – переход от гривны к рублю. Снять в банкоматах деньги можно было только в гривнах. В банках огромные очереди. На обменных операциях туристы с картами потеряли много денег. Мы брали с собой наличные в рублях, но тоже потратились. 

Вообще цены в Крыму, говорят, выросли на всё – недвижимость, продукты, одежду. Стаканчик клубники детям я покупала только один раз, за 100 рублей. Есть проблемы с транспортом. Мы летели с пересадками, дети сильно устали. Билеты на троих стоили 70 тысяч рублей. Я покупала их в турагентстве, где мне дали рассрочку на 5 месяцев. Сейчас отдаю – осталось 40 тысяч. На самом полуострове с транспортом тоже не все гладко. До санатория мы добирались на такси. Но все равно о поездке не жалеем. 

Я сейчас много работаю, чтобы расплатиться за отдых. Моя мама на майские праздники ездила в Питер, и у нее нет лишних денег, рассчитываю только на себя. Но к концу лета надеюсь не только расплатиться, но и накопить на новый отпуск – хочу в августе полететь с детьми в Турцию.

Сейчас главная задача – устроить старшего сына в лагерь. Мне бы не хотелось, чтобы ребенок провел лето в четырех стенах, а дачи у нас нет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания