03:30, 23 Февраля 2014 Версия для печати

Взрослое детство неполных семей

Мать и сын
Как объяснить сыну, почему нет отца?
Фото: Russian Look

Самое важное событие января – я устроилась логопедом в оздоровительно-развивающий центр. Найти работу в небольшом городе нелегко, помогли знакомые, и я им очень благодарна. Я работаю с детьми 2–6 лет и получаю от этого удовольствие. Вообще это сложно – ставить ребенку дикцию, но оно того стоит. Недавно с моей помощью девочка научилась выговаривать звук «р». Видели бы вы, как радовались родители!

Теперь совмещаю две работы, и с сыновьями приходится проводить еще меньше времени. Стараюсь, чтобы моя карьера была не в ущерб семье, но и в профессиональном росте я тоже чувствую необходимость. 

У младшего сына Саши вопросов про отца нет – его папа часто к нам приходит. А вот старший, Матвей, постоянно возвращается к этой теме. Это началось, когда он пошел в детский сад и увидел, что за другими ребятами приходят не только мамы, но и папы. Когда Матвей спросил об отце первый раз, я ответила, что у него есть крестный и этого вполне достаточно. Потом пообещала, что мы поговорим об этом позже, когда он подрастет. Через пару лет придет время, но пока, честно говоря, не знаю, как буду объяснять отсутствие отца.

Конечно, я очень переживаю за Матвея. Многие мальчики, которые воспитывались женщинами в неполных семьях, даже взрослыми остаются детьми. Я делаю все, чтобы у моего ребенка была другая судьба. Мы часто принимаем участие в спортивных соревнованиях: зимой – в лыжных гонках, летом – в легкоатлетическом кроссе. Спорт закаляет, делает сильнее, формирует мужской характер.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»