Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Дмитрий Маликов: Тигренка Мура придумал не Путин


Александр Алешкин

В октябре легендарные «Спокушки» должны вернуться на «Россию». Летом их турнули на «Культуру» под удобным предлогом: мол, не вяжется детский лепет с фронтовыми новостями с Украины. Но как только программа обзавелась героем, которого «придумал» Путин, перед Хрюшей снова открылись двери большого ТВ.

– Мы все очень переживаем, когда у программы начинаются проблемы с выходом в эфир, – признался «Собеседнику» ведущий Дмитрий Маликов. – Не за себя переживаем. Для нас, ведущих, работа в «Спокойной ночи, малыши!» – это скорее миссионерская деятельность. Передача уже 50 лет выполняет важную воспитательную функцию и должна быть защищена государством как памятник культуры. Вы понимаете, испортить ситуацию очень легко, а вот поправить – куда сложнее.

– Теперь вам точно ничто не грозит. Специально так героя выбирали?

– Тигренка придумал продюсер программы Александр Митрошенков. Прямого отношения к Путину этот герой не имеет, кроме того, что навеян президентской программой по защите амурских тигров. Почему не присоединиться к благому делу?

– Но почему, скажем, не стерх? Эту птицу Путин тоже бережет.

– Мог быть и стерх... Животных надо защищать – и слонов, и бегемотов, и львов...

Вы спрашиваете меня: «Почему он?» А я вас спрошу: «Почему бы и нет?» Мы искали нового героя, который бы отвечал духу времени. Все-таки дети сейчас другие, за уши от айпадов и айфонов не оторвешь. Поэтому виртуальный персонаж – самое то. Думаю, Мур привнесет в программу необходимую свежесть.

– А как вы его ласково будете называть – Мурёночек?

– (Смеется). Может быть, но пока обходимся Муром и Амуром – это его полное имя. Мне немного сложно работать, так как я не профессиональный актер. Нужно представить, что он рядом, как Степашка, как Хрюша, а обращаться по сути в пустоту.

/ Александр Алешкин

– «Спокушки» – одна из самых консервативных программ. Что бы вы в ней еще изменили?

– Мне кажется, консерватизм этот замечательный, особенно сегодня, когда из нашей жизни вымываются традиции. Саму программу я бы не трогал. А вот условия работы усовершенствовал бы.

– Это вы о чем?

– Например, у нас нет суфлера. Поэтому текст приходится учить. А для меня это сложно, гиперпамятью не обладаю. Я прошу суфлера, но его пока не делают... Еще сама студия не очень удобная – для актеров, которые озвучивают кукол. Столько лет работают под столом в полусогнутом положении... Вижу, что им неудобно. Наверняка можно соорудить более современную, технологичную декорацию.

– Дмитрий, а вы думали, что бы еще могли вести на ТВ?

– Телевидение сегодня такое, что привлечь внимание можно только чем-то ярким, провокационным. Я немножко другой человек. А просто делать передачу о классической музыке – значит ограничить себя узким кругом зрителей. Я привык к массовому вниманию.

– Может, прокатитесь на коньках в «Ледниковом периоде»?

– Вот это точно нет!

– Бережете руки пианиста?

– Да просто неинтересно. В хоккей еще можно было бы... Я не фигурист, я футболист. Кстати, хорошая идея – сделать реалити-шоу о том, как звезды играют в футбол! Многие же серьезно увлекаются. Там тоже есть и травмы, и интриги, и страсти.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания