Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Дмитрий Маликов рассказал, как "тигренок Путина" спасет "Спокойной ночи, малыши!" от закрытия


Александр Алешкин
Александр Алешкин

Творческий коллектив программы «Спокойной ночи, малыши!» разрядил напряжение последних дней: всем было жутко интересно увидеть нового 3D-персонажа передачи, которого «придумал» сам Путин!..

Все оказалось не совсем так. Российский президент не придумал, а вдохновил (своими инициативами по защите амурских тигров) создателей программы, чтобы сделать новым героем «Спокушек» именно усатого-полосатого хищника.

Защитит ли тигренок Мур со своей высокопоставленной «крышей» программу от закрытия? Ведь не секрет, что детская передача переживает нелучшие времена. Вообще-то ее, как замечают авторы, «все 50 лет закрывали». Вот и сейчас снова пытаются задвинуть.

Начиная с лета, когда на ТВ развязалась антиукраинская кампания, «Спокушек» сослали с «России» на «Культуру». В программе передач «Спокушки» значились, но по факту агитпроповские «Вести» частенько затягивались, а сразу после них эфир занимал Владимир Соловьев. Свинство, конечно. Но тут уж было не до Хрюши и Степашки.

/ Александр Алешкин

Возможно теперь, когда «Спокушки» стали не простые, а с «президентским» тигренком, их наконец оставят в покое? Об этом «Собеседник» спросил ведущего программы Дмитрия Маликова.

– Я на это очень надеюсь, – признался он. – Мы все очень переживаем, если передача начинает нерегулярно выходить в эфир. Я считаю, что эта детская программа выполняет очень важную миссию и должна быть защищена государством, как памятник культуры. Вы понимаете, испортить ситуацию очень легко, а вот поправить – куда сложнее... Я очень рад, что «Спокушки» возвращаются на «Россию». Новые выпуски с новым героем вы увидите уже в октябре!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания