Новости дня

21 мая, вторник



























20 мая, понедельник


















Дмитрий Маликов рассказал, как "тигренок Путина" спасет "Спокойной ночи, малыши!" от закрытия

11:08, 24 сентября 2014

Александр Алешкин
Александр Алешкин

Творческий коллектив программы «Спокойной ночи, малыши!» разрядил напряжение последних дней: всем было жутко интересно увидеть нового 3D-персонажа передачи, которого «придумал» сам Путин!..

Все оказалось не совсем так. Российский президент не придумал, а вдохновил (своими инициативами по защите амурских тигров) создателей программы, чтобы сделать новым героем «Спокушек» именно усатого-полосатого хищника.

Защитит ли тигренок Мур со своей высокопоставленной «крышей» программу от закрытия? Ведь не секрет, что детская передача переживает нелучшие времена. Вообще-то ее, как замечают авторы, «все 50 лет закрывали». Вот и сейчас снова пытаются задвинуть.

Начиная с лета, когда на ТВ развязалась антиукраинская кампания, «Спокушек» сослали с «России» на «Культуру». В программе передач «Спокушки» значились, но по факту агитпроповские «Вести» частенько затягивались, а сразу после них эфир занимал Владимир Соловьев. Свинство, конечно. Но тут уж было не до Хрюши и Степашки.

/ Александр Алешкин

Возможно теперь, когда «Спокушки» стали не простые, а с «президентским» тигренком, их наконец оставят в покое? Об этом «Собеседник» спросил ведущего программы Дмитрия Маликова.

– Я на это очень надеюсь, – признался он. – Мы все очень переживаем, если передача начинает нерегулярно выходить в эфир. Я считаю, что эта детская программа выполняет очень важную миссию и должна быть защищена государством, как памятник культуры. Вы понимаете, испортить ситуацию очень легко, а вот поправить – куда сложнее... Я очень рад, что «Спокушки» возвращаются на «Россию». Новые выпуски с новым героем вы увидите уже в октябре!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также