Новости дня

14 декабря, четверг



13 декабря, среда






























12 декабря, вторник












Путин внедрил в "Спокойной ночи, малыши!" своего героя – старейшую детскую телепрограмму ждет апгрейд


Russian Look

Детская телепередача «Спокойной ночи, малыши!» обзаведется новым персонажем в день своего 50-летнего юбилея, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на телекомпанию «Класс». Инициативу создать нового героя выдвинул президент России Владимир Путин.

Персонаж, имя которого еще не известно, будет не кукольным, а нарисованным с помощью компьютерных технологий в 3D. По словам председателя совета директоров компании «Класс» Александра Митрошенкова, идея создать 3D-героя «показалась немного неожиданной, но, когда мы внимательно присмотрелись, поняли, что это попадание в десятку».

Телередача «Спокойной ночи, малыши!» впервые вышла в эфир 1 сентября 1964 года. Ведущими программы в разное время были Владимир Ухин, Валентина Леонтьева, Ангелина Вовк, Татьяна Веденеева и Оксана Федорова. Кукольные персонажи появились не сразу и поначалу часто менялись. Передача трижды была удостоена национальной телепремии ТЭФИ.

По словам Александра Митрошенкова, в советские времена «Спокойной ночи, малыши!» не раз оказывались под угрозой закрытия по идеологическим причинам. Попытки закрыть телепередачу не прекращаются до сих пор и уже связаны с законом о рекламе, запрещающим размещение рекламы в детских передачах. «А раз нет рекламы, то детские форматы никому не нужны. Большинство каналов вывели все детские передачи из эфира», — посетовал председатель совета директоров. По его словам, «"Спокойной ночи, малыши!" — это трагедия нашего телевидения: что имеем, не храним, потерявши плачем».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания