Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Ущерб Донецку и Луганску оценили в полмиллиарда долларов: подробности отчёта ООН


Global Look Press

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УВКБ) сообщило, что в результате обстрелов и бомбардировок инфраструктуре Донецка и Луганска был нанесён ущерб в размере 440 млн долларов.

«За время конфликта были повреждены по меньшей мере 1969 объектов, в том числе 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов. Ущерб оценивается в 440 млн», — цитирует «ИТАР-ТАСС» документ ООН.

В Донецке 70% предприятий закрыты, восстановление займёт очень много времени. Затоплены некоторые шахты. В городе ощущается нехватка воды, не выплачиваются социальные пособия и заработная плата людям, которые находятся в затронутых конфликтом районах.

Восстановление разрушенных районов ведётся медленно из-за нарушений перемирия: «Каждый день поступают сообщения о нарушении режима прекращения огня, а продолжающийся обстрел районов Донецкой и Луганской областей по-прежнему препятствует доступу (к населению), ведет к росту перемещенных лиц и ставит под угрозу мирных жителей, нуждающихся в помощи».

Также сообщается, что во время вооружённого конфликта на юго-востоке Украины, по оценкам миссии ООН по наблюдению за правами человека и Всемирной организации здравоохранения, погибли 3219 человек, в том числе 33 ребёнка. Отмечается, что реальное число жертв намного выше.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания