Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















В Луганск прибыли все 200 машин гуманитарного конвоя из РФ, партию из 70 "КамАЗов" разгружают

РИА Новости

В субботу в Луганск прибыли первые 70 грузовиков из гуманитарного конвоя // Interpress / Russian Look
В субботу в Луганск прибыли первые 70 грузовиков из гуманитарного конвоя // Interpress / Russian Look

Все машины нового гуманитарного конвоя из России прибыли в Луганск. Последний грузовой «КамАЗ» остановился в конечном пункте следования около 12:30 в субботу, 13 сентября.

Сотрудники Международного Комитета Красного Креста (МККК) и добровольцы уже приступили к разгрузке первых 70 грузовиков, которые прибыли на подготовленные для этого склады.

При этом отмечается, что от украинского КПП «Изварино» до упоминавшихся выше складов гуманитарная колонна следовала около полутора часов, за это время машины прошли 65 километров.

В СМИ не уточняется, в чем была причина столь длительной задержки автомобилей, однако вероятно, что, как писал «Собеседник» в случае с первым гуманитарным конвоем, водители также ждали, когда досмотр пройдут все автомобили.

Отметим, что второй гуманитарный конвой для жителей самопровозглашенной так называемой Луганской народной республики, который отправила Россия, был разделен на две группы. Около 7 утра в субботу в Луганск прибыли первые 70 грузовиков, которые ранее, в районе полуночи, пересекли КПП «Донецк» и въехали на территорию Украины.

По словам замминистра МЧС России Владимира Степанова, общая масса гуманитарного груза составляет около двух тысяч тонн. Кроме продуктов питания, одежды и предметов быта в него входят препараты для очистки воды, электрогенераторы и другие средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания