Новости дня

22 мая, среда

































21 мая, вторник












Второй гуманитарный конвой готов пересечь украинскую границу; помощь Красного креста сочли излишней

17:57, 12 сентября 2014

Russian Look
Russian Look

Новая колонна грузовиков с российской гуманитарной помощью отправится в Луганск 13 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр Новороссии. В настоящее время конвой находиться в Донецке Ростовской области.

По словам замминистра МЧС России Владимира Степанова, общая масса гуманитарного груза составляет около двух тысяч тонн. Кроме продуктов питания, одежды и предметов быта в него входят препараты для очистки воды, электрогенераторы и другие средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы.

Степанов отметил, что задержка с доставкой гуманитарной помощи связана с тем, что предварительный план, который был согласован ранее с украинской стороной, так и не реализован.

Между тем замглавы региональной делегации Международного комитета Красного Креста в России, Белоруссии и Молдове Бруно Ускине отметил, что группа представителей МКК находится в Ростовской области и готова сопровождать гуманитарный конвой. Проблема, по его словам, заключается в том, что пока ни одна из сторон не дала на это согласия.

Отметим, что вторая партия гуманитарного груза для населения юго-востока Украины должны была отправиться в Луганск еще три недели назад, однако правительство Украины долгое время отказывалось давать разрешение на пересечение границы.

 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также