Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Киев создаст современную линию Маннергейма; Путин и Порошенко сошлись в оценке перемирия


10 сентября президент Украины Пётр Порошенко заявил о необходимости построить оборонительные укрепления на российско-украинской границе. «Если без линии Маннергейма не обойтись — значит, нужно возводить и такие фортификации, только ещё более мощные», — заявил Порошенко на заседании Кабмина.

По словам украинского лидера, при строительстве фортификационных сооружений следует учитывать международный опыт. При этом укрепления не должны походить на те, что строились в 1941 и 1942 годах. «Это должна быть глубокая оборона с танковыми позициями, с механизмами защиты от систем залпового огня, с современной коммуникацией и чётким взаимодействием всех подразделений, задействованных в АТО, и специальной зоной, которая позволит эффективно применять оружие», — сказал Порошенко.

Также сообщается, что 9 сентября состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Петром Порошенко. «Была интересная субстантивная беседа, во время которой обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины», — отметил помощник российского президента Юрий Ушаков, добавив, что обе стороны выразили удовольствие тем, как на Донбассе соблюдается режим прекращения огня.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания