Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Макаревич призвал "не быть говном": скандал вокруг песни "Моя страна сошла с ума" набирает обороты


Russian Look

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич представил песню «Моя страна сошла с ума», в которой призвал слушателей «не быть говном».

В недавнем интервью «Собеседнику» Макаревич, который в последнее время стал объектом травли из-за своей гражданской позиции относительно вмешательства России в войне на Украине, говорил, что «им (провокаторам – прим. ред.) на короткое время удалось добиться, что я не писал нового».

В новой песне «Моя страна сошла с ума» Андрей Макаревич доступными словами объясняет свое сожаление относительно того, что «моя страна ушла на войну, и я не смог ее остановить»:

«Кому власть да сласть, кому сума да тюрьма, а я не в силах эту боль превозмочь, моя страна сошла с ума, и я ничем не могу помочь», - поет Макаревич.

Однако главными строками песни, безусловно, являются «И что тут делать, и как тут быть, если все отныне вверх дном? Не надо нимбы и крылья растить, надо просто не быть говном».

Заканчивается композиция призывом общества к человечности, которую ранее уже выказали многие деятели культуры, в частности, как писал «Собеседник», Вячеслав Бутусов: «Между Россией и Украиной разрастается волна неприязни. Это явление называется информационная война! Она страшнее, чем рукопашная, потому что между народами посеяли огромную ненависть и прорастать она будет еще долго, из поколения в поколение, в наших детях и внуках... Идет планомерное разжигание межнациональной розни и вражды – основы для войны. Всех здравомыслящих людей просим НЕ участвовать в провокационных обсуждениях, НЕ наносить оскорблений и НЕ отвечать на хамство! Уважайте друг друга».

«Но если решил не был говном, и жить легко, и умирать», - резюмирует Макаревич.

Добавим, что последняя кампания травли Андрея Макаревича связана с выходом провокационного фильма НТВ «13 друзей хунты», в котором Макаревича и других деятелей российской культуры ложно и безосновательно обвиняют в сотрудничестве с «киевской хунтой».

Однако большинство россиян, к сожалению, разучились не только различать ложь и правду, но даже воспринимать отличную от своей точку зрения, что и нашло отражение в новой песне Макаревича.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания