Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











"Роснефть" сокращает четверть персонала, менеджерам предсказали проблемы с поиском работы


Anton Belitsky / Russian Look

«Роснефть» планирует уволить 20–25% менеджеров центрального аппарата, то есть около 1 тысячи сотрудников. Об этом 4 сентября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

«Есть мнение, что штат очень раздут, многие позиции дублируются», — сказал один из собеседников издания, уточнив, что сотрудники дочерних структур «Роснефти» под сокращения не попадают.

В самой компании заявили, что там проводится оптимизация численности персонала, однако речь не идёт о массовых увольнениях. По некоторым данным, в нефтегазовом гиганте работает 4 тысячи человек.

Управляющий партнер Winner Partners Григорий Окунь предположил, что уволенные сотрудники «Роснефти» могут столкнуться с трудностями при поиске работы, поскольку раньше у них были высокие зарплаты и «особый менталитет». Зато, по словам эксперта, при сокращении кадров крупные компании обычно выплачивают сотрудникам солидные компенсации.

Напомним, 14 августа стало известно, что президент «Роснефти» Игорь Сечин попросил у правительства помощи в объёме до полутора триллионов рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания