Новости дня

21 февраля, среда











20 февраля, вторник


































"Роснефть" просит помощи у государства: Игорь Сечин назвал варианты поддержки компании


Russian Look

Президент «Роснефти» Игорь Сечин предложил правительству РФ несколько вариантов поддержки компании в условиях финансовых санкций США. Одним из предлагаемых корпорацией путей является выкуп за счёт средств Фонда национального благосостояния её новых облигаций на 1,5 трлн рублей (42 млрд долларов). Об этом сообщают «Ведомости».

«Ведомости» об этом рассказал источник в правительственных кругах; эту информацию подтвердили четыре федеральных чиновника, это же следует из письма замминистра экономического развития Олега Фомичёва в федеральное Минэнерго от 12 августа. Тем не менее, в Минэнерго от официальных комментариев отказались, равно как и в Минэкономразвития и «Роснефти».

Почему Роснефть проигнорировала указ Владимира Путина

Что касается помощи «Роснефти», Игорь Сечин рассказал правительству, что после введения минфином США санкций против «Роснефти», согласно которым компаниям, банкам, гражданам Америки запрещено предоставлять компании кредиты и займы более чем на 90 дней и акционерное финансирование, чистый долг компании на конец июля составлял 1,5 трлн рублей (в 2013 году «Роснефть» приобрела ТНК-ВР за 54 млрд долларов, 1,5 трлн — невыплаченная часть).

В письме Олега Фомичёва федеральное Минэнерго от 12 августа сказано, что для поддержания ликвидности «Роснефти» в ФНБ отсутствует необходимый объём средств.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания