Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Минпромторг отложил введение продуктовых карточек: малоимущие слои населения потерпят


Eugeniy Kiselev / Russian Look
Eugeniy Kiselev / Russian Look

3 сентября министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что пока нет необходимости вводить продуктовые карточки или устанавливать предельные цены по санкционным группам товаров, передаёт «ИТАР-ТАСС».

«Мы готовы к любым мерам, которые будут обеспечивать потребителю стабильность в части ценообразования. Но на сегодняшний день потребности в срочном принятии таких решений не наблюдается», — сказал Денис Мантуров и добавил, что Минпромторг ежедневно наблюдает за ценами на товары, которые попали под санкции.

Ранее Федеральная антимонопольная служба предложила ввести «продуктовые карточки» для малоимущих граждан, чтобы стимулировать спрос на продукты питания, если цены на них начнут повышаться. При этом отмечается, что с 2010 года закон «О торговле» даёт госструктурам право на установление предельного уровня цен на социально значимые товары в случае их 30-процентного роста.

Напомним, 7 августа Россия на год ввела запрет на ввоз мясной, молочной и плодоовощной продукции из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям: ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. За последнюю неделю августа куриное мясо в России подорожало, по данным Росстата, на 1,1%, а свинина — на 0,6%.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания