Новости дня

23 сентября, воскресенье




22 сентября, суббота













21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг







Истерика продуктовых санкций и бизнес-проект войны

Собеседник №33 '14

Продукты в коробках // Carline Jean/Global Look
Продукты в коробках // Carline Jean/Global Look

Ездили тут на вызов к бабке – ничего серьезного, давление померили, укольчик сделали, не суть, в общем. Суть в другом: в квартиру еле вошли – вся прихожая заставлена коробками, мешками.

«Что это у вас, бабушка, переезжаете, что ли?» Нет, говорит, закупилась вот. Бабка, надо сказать, бодрая для своих лет и вполне в здравом уме. «Хамона накупила, масла оливкового, сыр пармезан, консервы импортные. Внук на машине свозил».

Я еще удивился: надо же, какая любительница экзотической еды.

«Да нет, – говорит, – я хамона этого вашего раньше не пробовала, а тут, думаю, надо хоть узнать, что такое, а то до отмены санкций доживу ли, неизвестно». Ну и как хамон? Да дерьмо ваш хамон, мумиё какое-то, а не мясо. Но пусть будет на всякий случай.

В общем, есть в санкциях и свои плюсы – жила бы себе бабуля спокойно и не ведала, какая гадость хамон. Я-то, кстати, хамон люблю, я вообще, признаться, люблю вкусно поесть, но впрок закупаться не собираюсь. Нечего поддерживать истерику. Хотя пропажа хамона – это самое безобидное, что нас ждет.

Представляю, как взлетят цены у отечественных производителей, причем сами производители от этого особой выгоды не получат. Вообще, не удивлюсь, если окажется, что это все хитрый бизнес-проект. И участвовать в нем не надо.

Как и война любая – тоже бизнес-проект, только люди там умирают за чужой бизнес.

Кстати, о бизнесе: говорят, турфирмы сейчас прогорают одна за другой, люди не могут сначала улететь в отпуск, а потом вернуться из него. Я услугами турфирм не пользуюсь уже лет пять – после того как примерно так же слетал в Болгарию.

Вообще, сейчас, по-моему, услуги посредников все меньше нужны: при наличии интернета все можно организовать самостоятельно. Правда, ходят слухи, что нам и интернет скоро могут перекрыть. Кому как, а мне смешно.

Если власти не знают, что еще нового выкинуть, чтобы вернуть себе престиж и силу, то скоро, по-видимому, мы будем смотреть кино «Гибель империи».

Так что закупайте попкорн впрок.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания