"Рашен водка" против заграничных санкций: какой алкоголь теперь пить

Сейчас многие граждане дергаются по поводу разномастных санкций: мол, что мы завтра кушать будем? Этим паникерам отвечу в стиле бородатого анекдота: «А ее, родимую, и будем!»

Фото: Алкоголь // Global Look

Сейчас многие граждане дергаются по поводу разномастных санкций: мол, что мы завтра кушать будем? Этим паникерам отвечу в стиле бородатого анекдота: «А ее, родимую, и будем!» Пока у нас есть в наличии суперсекретное оружие сдерживания, известное на Западе под кодовым названием «рашен водка», никакие их (и наши) эмбарго нам не страшны!!!

Лично я давно и принципиально поддерживаю оте­чественного производителя. В основном, конечно, винно-водочного, но тем не менее. А что касается возможного ограничения импорта разного забугорного бухла, то это мне абсолютно параллельно.

Я не настолько богат, чтобы ежедневно покупать по пол-литра какого-нибудь элитного вискаря. А поскольку это моя минимальная ежедневная доза (случается принимать и на пару-тройку граммов больше), то мой патриотический выбор вполне оправдан с точки зрения персональной микроэкономики.

На самом деле меня больше беспокоит рост цен на родной алкоголь. Но вся эта бодяга началась задолго до санкций.

А вот трезвенники и язвенники, равно как и «культурно» потребляющие россияне, более озабочены закусоном. Они, правда, называют его едой, но я никогда не ем всухомятку, и все продовольственные товары для меня связаны с выпивкой. И я не парюсь по поводу пропажи с прилавков каких-то там сортов сыра или морских гадов. Да, случалось мне, грешному, закусывать и польским яблочком, и рыбкой норвежской. Одно время подсел на белорусскую кровяную колбасу, но потом бросил (желудок начал бунтовать).

Наши яблоки, с натуральными червяками, всё здоровее будут. Что уж говорить об их забугорных корнишонах! Я всегда предпочитал хрустеть нашими огурцами – размер все же имеет значение.

Так что я кладу на все эти санкции-манции. Уверен, что и большинству моих братьев-алкоголиков на всю эту свистопляску плевать.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика