Новости дня

20 октября, пятница












































Московская турфирма "Лайм Трэвел" обанкротилась, отдыха лишились более 100 человек


29 августа московская туристическая компания «Лайм Трэвел» приостановила свою деятельность. Гендиректор компании Игорь Азаров сообщил, что «Лайм Трэвел» не может оплатить туроператорам более ста оформленных путевок. Общая сумма задолженности, по его словам, достигла 17 миллионов рублей, пишут «Известия».

«В туристической отрасли наступил сильный кризис, спрос упал до нуля. Обычно деньгами, которые поступали от новых клиентов, мы оплачивали текущие заявки. Мы рассчитывали, что будет рост продаж и новыми средствами мы покроем заявки», — рассказал Игорь Азаров.

Генеральный директор «Лайм Трэвел» отметил, что клиенты вольны или повторно оплатить стоимость пакета туроператорам, с которыми работала обанкротившаяся компания, или вместо курорта отправится в суд.

Руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Ирина Щеголькова сказала, что ведомство не в силах повлиять на ситуацию с «Лайм Трэвел»: «Мы ведем реестр туроператоров, а агентства — это некие магазины, и они не подконтрольны. Возможно, сейчас будут приняты изменения в законодательство, и все-таки будет принято решение, чтобы они несли ответственность перед туристами».

Напомним, что в июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур». В августе проблемы возникли у туроператоров «Атлас» и «Милана Тур», турфирмы «Лабиринт», «Идеал-Тур», «Санта Люция», а также у группы компаний «Интаэр» и «Нордик стар».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания