Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Свидетелю хулиганства на сталинской высотке грозит до 10 лет; детали следствия


Russian Look
Russian Look

28 августа Тверской суд Москвы отправил под арест шестого вероятного участника скандальной акции на высотке на Котельнической набережной Кирилла Ишутина, сообщают «РИА Новости». Ишутину вменяется преступление, предусмотренное статьей 228 УК РФ «Незаконное хранение или оборот наркотиков». Подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы. Ближайшие два месяца Ишутин проведет в СИЗО.

22-летний Кирилл Ишутин пока проходит как свидетель по делу о хулиганстве на московской высотке. Однако при обыске в его квартире были обнаружены наркотические вещества в размере 0,35 грамма, что считается крупным размером. В настоящее время следствие проверяет возможность причастности Ишутина к незаконной акции. Арест подозреваемого обусловлен тем, что Ишутин живет в Москве без регистрации, нигде не работает и не учится, а значит, имеет возможность скрыться от следствия.

Напомним, что 20 августа группа руферов с неизвестной целью вывесила украинский флаг на крыше высотного дома на Котельнической набережной и перекрасила звезду на шпиле в цвета украинского флага. Участники акции были задержаны полицией. В настоящее время молодым людям предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ «Хулиганство», предусматривающей до семи лет лишения свободы. Ранее их обвиняли по статье «Вандализм».

Между тем 22 августа известный украинский руфер по кличке Mustang Wanted взял на себя вину за незаконную акцию. Руфер заявил, что это он раскрасил звезду и не хочет, чтобы из-за него пострадали невиновные люди. «Свой поступок считаю арт-перформансом и посвящаю его Дню Независимости Украины, а также всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину!» заявил руфер Григорий Мустанг.

24 августа украинский руфер отметил день независимости своей страны, забравшись на здание МГУ в футболке с государственной символикой Украины.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания