Киев готовит масштабное перевооружение армии – речь Порошенко на параде 24 августа

В торжественной речи на параде по случаю 23-й годовщины независимости Украины президент Петр Порошенко сообщил, что правительство намерено выделить «миллиарды гривен» на обновление вооружения и военной техники

Фото: Global Look Press

В торжественной речи на параде по случаю 23-й годовщины независимости Украины президент Петр Порошенко сообщил, что правительство намерено выделить «миллиарды гривен» на обновление вооружения и военной техники до конца года, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В ближайшее время на закупку и модернизацию боевых самолетов, вертолетов, кораблей и катеров пойдет более 40 млрд гривен, пообещал Петр Порошенко. По словам украинского президента, это лишь начало масштабной программы перевооружения армии, рассчитанной на 2015–2017 годы.

Продажа Порошенко бизнеса не спасет его имидж в глазах народа – Максим Шевченко

Говоря о ситуации в Донбассе, Порошенко отметил, что украинское правительство прилагает все усилия для мирного урегулирования конфликта, однако шаги к миру не могут приниматься только в одностороннем порядке. По словам главы государства, обязательным условием перемирия является целостность и независимость украинского государства.

Президент также объявил, что прямо с парада в зону боевых действий на востоке страны отправится колонна новой, только закупленной или отремонтированной военной техники.

Война на Украине как проверка состоятельности "русского мира"

Участие в параде приняли системы залпового огня «Град», «Смерч», комплексы ПВО, ракетные комплексы «Точка-У» и «Оса» — всего 49 образцов вооружения.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика