Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Александр Невзоров: Задержка расшифровки "черных ящиков" сбитого под Донецком Boeing не поможет


Черные ящики Boeing 777 // Global Look

Известный журналист Александр Невзоров призвал не особенно рассчитывать на результаты международного расследования причин крушения малайзийского лайнера «Боинг-777» под Донецком — по его мнению, никакой новой информации обнародовано не будет. Невзоров глубоко убеждён в том, что «Боинг» сбила не ракета «воздух-воздух», а «террористы», которые, по его словам, стреляют из всего, что только может стрелять, и при этом прикрываются овцами, семечками и поликлиниками.

14 августа стало известно, что предварительные итоги расследования авиакатастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком опубликуют только в начале сентября. Как сообщили в Нидерландском совете по безопасности, отчёт будет содержать данные «чёрных ящиков», переговоры диспетчерской службы, показания радиолокационных станций и спутниковых снимков. Итоговый же отчёт появится через несколько месяцев, когда с его проектом ознакомятся все страны, имеющие отношение к трагедии.

Расшифрованы "черные ящики" разбившегося в Донбассе "Боинга" – внештатной ситуации не было

По мнению Александра Невзорова, «чёрные ящики» не прольют свет на обстоятельства катастрофы «Боинга-777» в Донецкой области. «Ну, будет понятно, что не было никаких истребителей, будет понятно, что вообще ничего не было. Что касается непосредственно момента взрыва, то это такие доли секунды, что мы будем просто понимать, что — да, оборвалась связь, да, происходит нечто чрезвычайное, чего уже никто не фиксирует подробно», — сказал экс-депутат Государственной думы в интервью «Собеседнику».

Смотрите фотогалерею О чем расскажет расшифровка "черных ящиков" разбившегося "Боинга-777"

Также Александр Невзоров, «хорошо зная войну и порядки всяких полубандитских террористических формирований», заявил, что украинская сторона невиновна в уничтожении малайзийского лайнера (например, ракетой «воздух-воздух», как о том много говорилось). Гарантией этому, по мнению Невзорова, является армейская бюрократия, при которой между командующим и исполнителями образовывается длинная цепочка и кто-то из этой цепочки обязательно бежит в газету или пишет в своём блоге о планах начальства. «Другое дело — бандитско-террористические организации, где бюрократии нет, а есть авантюризм, азарт, желание пострелять и отсутствие формальных связей между исполнителями», — считает журналист.

Выскажите свое мнение Как вы отреагируете на продуктовые санкции со стороны РФ?

Александр Невзоров не сомневается, что со временем правда о крушении «Боинга-777» под Донецком откроется. Но пока заинтересованные стороны, которые имеют на руках какие-то доказательства, занимают выжидательную позицию: «Политические игры требуют, чтобы карты выкладывали вовремя, а не когда всем ещё сдают или все куда-то ушли. США в данном случае соблюдают какую-то свою тактику».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания